キューアンドエー株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】差がかなりある。上長次第で、その他

働きがい:【一番やりがいに感じる点】目標値がかなり明確に決まっており、日々進捗状

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】クレームから対応開始したお客様が、積極的

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】学べることが多く、これからも必要とされる

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】在籍した部署の人間関係もよく、合う合わな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】センター長の意見が絶対。逆らうようであ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度、自身でやるべきこ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】社員よりアルバイト、派遣

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】基本的にセキュリティの関

働きがい:【チーム重視or個人重視】テクニカルサポートだった為、個人のスキル・解

教育・研修:【周囲のサポート】チームによりまちまちです。 私は、ほぼサポートは

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人同士は

教育・研修:【教育・研修について】座学研修、資格取得、メーカー研修、営業研修、同

働きがい:研修制度も充実度は部署によってかなり差があったが、ある程度広範囲にわた

成長・キャリア開発:Webの学習コンテンツなどを整備しているが、利用者はほとんど

福利厚生:福利厚生に関してはしっかりしていて、長時間労働・サービス残業などは無か

福利厚生:基本的な福利厚生は整っている。健保は関東ITソフトウェア健保で協会けん

働きがい:【入社後のギャップ】自由で周りを大事にする風土ではあるが、それが裏目に

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすい。所属部署にもよるが、事前に申告

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。(派遣なのに)勝手に新た

働きがい:【風通しのよい会社か】風通し良し。派遣も社員も関係なく評価してくれ、派

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。特に自分から何か申

働きがい:【社員同士の交流】私は専業ではなかったので、あまり参加はしていないが、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果、過程、両方を重視していると思う。成果が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みやすい。とてもフレンドリーなので、あ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい。新たなマニュアル制作、業務

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。ユーザーサポート

働きがい:【責任や裁量権について】与えられた。(派遣なのに)入社2か月目から、完

教育・研修:【周りからのサポート】プライベートも含み、自分の所用に応じて、可能な

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。失敗したことは仕方ない。大事なのは失敗を

働きがい:【他部署との関わり】少ない。関わる場合は営業担当とともに、イレギュラー

働きがい:【社内行事について】クリスマスパーティー、新年会、目標発表、オペレータ

働きがい:【経営陣との関わり】ない。プロジェクトマネージャー、SV、営業担当、シ

キューアンドエー株式会社で働いていますか?