株式会社エフェクトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間は常駐先によると思いますが、私の場合は基本的に定時であがっています。仕事状況により多少の残業はしますが、それも自分の判断次第です。夏季休暇は7月から9月の間で3日間とれます。有給休暇に誕生日休暇も1日あります。GWや年末年始などは常駐先によると思いますが、私の場合はカレンダー通りの休みがとれています。

リモートワークに関しては常駐先によると思います。今はコロナ禍ということもあり、常駐先に合わせてリモートワークが出来る環境もあります。常駐先に合わせる形での勤務なので、リモートワークも副業なども自社で検討するのは難しいように思いますが、将来的には多様な働き方が出来たほうがいいなと個人的には思っています。

口コミ投稿日:2021年06月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、客先の環境によるかと思います

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
多様な働き方支援:配属先にもよりますが、コロナの影響により在宅ワークも可能です。

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:常駐先が休みであれば、その常駐先スケジュールに則って休みが取

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:勤務先にもよると思いますが、柔軟に対応してくれると思います。出

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:規定時間でほぼ帰社できるため、仕事が終わった後の時間を使える

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間は比較的少ないと思います。休日に出勤しても代休が取得

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰ることができるため、無理せず働ける良い環境で

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:基本的には、出向先の就業規則で勤務に合わせてとなります。現行の

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、たまに出勤した場合でも代休は必ず取る

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:働き方は、本人の判断に任せられるところが多く自由に休みなどが決

神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:出向現場に休みが多くある場合、休日中に出社して勤務日数の帳尻... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町10-18ユニゾ東日本橋6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝休。休日出勤する場合は手当あり。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目14-10東正ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:案件によってはほとんど残業はないです。多様な働き方支援:コロ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14番14号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:定時は9時から18時である。しかし誰も9時に来て18時では帰... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目1-8NMF五反田駅前ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本残業は推奨しない環境です。有給もしっかり取れます。多様な... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部活動があるので、それらの活動は頻繁に開かれています。独身者... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はなし。休みもカレンダー通り。多様な働き方支... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目10新駿河台ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と定時で帰ることもできるが、部署や時期によっては... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目4-2ノーブル音羽 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝など基本的にカレンダー通りに休めるので、比較的ライフワ... 続きを見る

株式会社エフェクトで働いていますか?