株式会社夢テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区大崎1-6-4 新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
事務だと土日祝日はお休みです。プライベートな時間を大切にしたい方には良いかと思います。また、勤務先によりますが年末年始、お盆なども休めます。 参考になった!1
良い点
事務職であれば残業は少ないため、自分の時間に当てられることが多い。ただ稼ぎたいときに残業できず困ることもある。 参考になった!1
気になる点
年に6回ほど土曜日にレクリエーションがあり、レクリエーションに参加しないとそこで有給を消化するはめになります。レクリエーション参加の際に交通費は支給されますが、他は全て自腹です。 参考になった!0
良い点
客先が土日祝日にきちんと休める場所であれば休めます。有給消化も同様です。そこにはとても満足しています。 参考になった!0
良い点
配属先によって変わる。研修中は9:00~18:00。休憩01:00。間休憩計50分。実際に動いてる時間は7時間くらい。 参考になった!0
気になる点
土曜日出勤の日が有ります。休む場合は有休を使う形になります。または無給…。レクレーションや会議などをするのになぜ土曜日でなければならないのか疑問です。 参考になった!0
気になる点
事務だと残業がほとんど無いので、稼ぎたいときに稼げない。またフレックスタイムなども現場の企業次第になるようです。 参考になった!0
良い点
1日平均8時間労働。残業なしです。事務だと残業がほぼ無いので、プライベートな時間が多く取れる。また自己学習の時間にも充てられる。 参考になった!0
気になる点
土曜出勤が発生する。また、夏季休暇が無いため客先にあわせて有給を使わざるを得ない。自分のために有給を使える日数は少ない。 参考になった!0
気になる点
オリエンテーションや全体会議などで年に5~6回ほど土曜出勤がある。有休をつかって休むこともできるが、有休がもったいない。普段会えない同期に会えるいい機会でもあるが... 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他