株式会社夢テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属先のほうが年間休日が多いと、レポート提出するか有給取らないといけない。年3回ほど土曜日にレクリエーションがある。半強制的で休むなら有給か欠勤扱いになる。 参考になった!2
気になる点
配属先によるので一概には言えない部分。研修に関しては9時18時なので通常の時間と言えると思う。配属先によっては労働時間が長かったりする様。 参考になった!1
気になる点
配属先によるが会社としては土日祝休み。ただ年に数回土曜日が出社日になっているためその日は出勤しなければならない。ただ配属先がシフト制の場合その限りではない。 参考になった!1
気になる点
3日夜勤のあとの場合、夜勤から帰ってきた日も休日と加算されるので実質夜勤後の休みは2日しかないと考えて良い。 参考になった!1
気になる点
残業がないことによってなのか給料は正直生活できませんレベルです。副業をおすすめします。また、現場の独自ルールにより出社が定刻の30分前とかもあります。 参考になった!1
気になる点
「残業があまりない」の案件でも、?忙期だからと言って2週間で40時間程度残業させられたこともあるので注意が必要だと思う。 参考になった!0
気になる点
完全週休二日制を謳っているが、実際のところ、祝日がある週は土曜出勤もあるし、出勤しない祝日がある週の土曜日はレポートという名の勉強成果物か有給処理に充てられる。 参考になった!0
気になる点
祝日がある週の土曜日は、指定労働日となっており、派遣先が休みならば有給消化か欠勤かレポート提出を行う必要がある。研修生は平日と同じく通常通り研修がある。レポートは文字サイズ等制限あり、3枚以上が必須となる。かなり面倒になってくる。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝が休みでゆっくり休むことができる。派遣先によっては土曜日出勤だったりシフト制だったりで変わってくる。配属されてからその人用の社内カレンダーが送られてくるため、それに従って出勤することになる。 参考になった!0
気になる点
派遣先によって大きく異なるため、残業代がなくてはやって行けない方や絶対残業したくない方にはオススメしない。打ち合わせに行く前に残業の有無は教えてもらえるが、あくまで参考情報のため、実際は不明 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他