株式会社パソナテックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目6-2
パソナテックの口コミ・評判をご紹介!パソナテックで働く社員や元社員から、パソナテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

総合職とエンジニア職とで制度が異なる。総合職側の給与制度の中身は不明だが、評価は言ったもの勝ちな部分はかなりある。自分に厳しく謙虚になると損をする。

口コミ投稿日:2019年06月08日
気になる点

はっきり言ってベースアップは期待できないが、中途採用時の希望年収は言ったもの勝ち。賞与は何ヶ月分という指標がない為、想定し辛い。

口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
これについては、自分で実感してきたが、社会の中ではまだまだ年齢や性別で採用の有無が決まっている現状があり、なおかつ、働いている環境では、派遣社員より正社員の方が偉いという風潮が根強いので、正社員のスキルを見習ってスキルアップできるのはいい点だと思う。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係でのコミュニケーション以外思い当たることはない。ソリューション営業といいながら、派遣スタッフの気分次第で、せっかく提案したものでもちゃらになってしまう。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
パソナグループの企業理念として「社会の問題点を解決する」を掲げているようです。ITを活かしたボランティアや、地方活性化にも力をいれています。また、今回私が参加した「RPA人材育成プログラム」も今後日本の人口減少に対しての問題解決をしたい!というところから始まっているそうです。私の業務が社会貢献の一環になるかと思うと、やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
日頃から、自身の行動が社会に対してどれだけ貢献しているかを常に問われるので、自身のキャリアアップだけを望む人には向いていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック

株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職相当の役割や職位になれば、比較的満足を感じる人もいるであろう水準かと思われるが、若手や管理職未満の給与水準の相対的低さが、一部不満や離職につながっている可能性は否めない。賃金や賞与のベースを上げる取り組みが必要と思われる。 参考になった!2
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
・Q単位での評価がしっかりしており、行動管理が難しい営業組織においては先行管理、業績評価が明確に表現される点
・業務、職務、責任の度合いにより給与が支払われる割合が他社に比べ大きい
・資格連動での給与形態(職位)に透明感がある 参考になった!0
・ベースが業界平均に比べ低い
・最終相対評価で調整を入れたときに基本は下がる傾向にある
・賞与面が数字に依存しすぎている傾向がある
・上記から突出した賞与がもらいにくい
・インセンティブ、キャンペーンでの給与の増減が大きい 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
・スキルアップの機会をたくさん設けてくれた。
・自己啓発の支援があった
・対応が早い
・職場での人間関係にも積極的に相談に乗ってくれた。
・契約内容に嘘がほどんとなく仕事自体はしやすい環境をつくってくれていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック

株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
システム自体は特に他の派遣会社と変わらないが、派遣先によって仕事のしやすさが違うため、それについての具体的な対応がとてもよかった印象。
現在は自分のスキルに自信がなくなっているので、スキルアップしてからまたお世話になりたいと思っている。 参考になった!1
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
以前から営業的に高負荷な案件を実施しない取り組みをしていたため、多くのSIerであるような残業は発生しないことが多いです。案件によってはまれにありますが… また最近は36協定の件があるので残業自体がきびしくなりました 参考になった!1
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については世間の風潮や社内の取り組みとしてもフリーアドレス、モバイルワーク、テレワークの運用などで全般的に抑制の要素は打ち出せていると感じるが、肝心の生産性は向上しておらず、本質的な課題は解決していない。 参考になった!2
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほとんどない分、手当がほとんどないので生活がしんどくなる。マネージャーは利益率重視のため、残業をしても、残業代を減らす様働きかけてくる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でも契約社員でも正社員と同じ福利厚生があるのは良いと思います。ベネフィットステーションでは映画が安く見られたり、ショップやレストランでも割引があったり、様々なイベントに参加できるのも嬉しいです。また、セーフティーネットという365日24日よろず電話相談窓口を利用できるのも一人暮らしの身としては安心できます。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
休みの制度は整っている方だと思います。チャレンジ休暇やバースデー休暇もあるので。ただ、休暇が充実しているのは正社員だけで、契約社員にはバースデー休暇等はありません。有給休暇も比較的取りやすいですが、営業職であまり成績が良くないと、有給休暇を申請しづらい雰囲気もあります。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については休日の欄でも記載したが、社会保険等も派遣元の会社が安心できるところだったので、特に不安なく働けていた。バックアップ体制もきちんと整っていたように思います。他の派遣会社では派遣先からのプレッシャーで派遣社員が泣くこともあった。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によっては、有休がほとんどとれない。チームが抱える業務量と人数がマッチしないケースがある、人数は足りているが、問題児がいて中々休めない、などが原因。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
今話題のRPAツール研修が無料で受けられて、かつ就業開始後もサポートしていただけるので初めての職種にもチャレンジできました。また、会社全体でも無料で受けられる研修やトレーニングが充実しているので自らスキルアップしたい人にはとても良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりキャリア成形に役立たないことが多いです
指針が微妙で、トレンドを追いかけませんし、人事などからのフォローアップもないです
社外研修機関に投げっぱなし
ただし、グループ教育はパソナ本体からあるため仕組み、内容が充実しています 参考になった!1
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】エンジニア育成と言っているが、社内で研修できる講師がいなく、営業や事務系メンバー、経営メンバー向けの研修がほとんどないため問題解決や数字に弱い。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の研修やグループでの研修が非常に豊富。グループ研修時は代表がほぼ必ずと言っていいほど出席しコミュニケーションをとってくれるため、上層部の意向がわかりやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ここであえて気になる点について言及したいが、派遣労働者は正直業種がほぼ決まっていて派遣労働者の方が格下という風潮が根強いため、年齢を重ねるごとに仕事に対して安定を求めたくなる。そう感じたときにはすでに正社員として働きたくとも自分のスキルアップした相応の正社員につくことができないため、派遣社員からずっと抜け出せないというジレンマに陥る。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】両立するために、ほぼ定時の仕事を紹介していただいているため。当然、突発的な残業などもありますが、基本的には定時での退社が可能であり、少しでも残業が増えてくるとすぐに営業担当の人からアポイントが来て、状況確認がありたさます。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
私の経験をもとに配属されていますが、今まで未経験の業務も割り振られたりします。新たなスキルや経験を積めるメリットはありますが、業務内容に拘りが強い人は気になるかもしれません。ただ、断ることもできるので上長としっかり話し合うことが必要かと思います。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接やりとりする機会が多く、ダイレクトに反応をみることができるので達成した際のやりがいも強く感じることができる。またそれを評価してくれたり、一緒に喜んでくれる社員がいるのでモチベーションにつながる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】根が陰湿で不遜な人が多い。個別最適で自分の役割以外は一切関知しない。縦割組織で、その枠で担当役員から承認受けるとあたかも全社の権限をもったかのように横柄な態度に出る。またローカルルールばかり持ちたがり、ローカルルールを全社ルールのように捉えて横柄な態度をとる。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が若いので、何でもかんでも勢いに乗って行こう!という風潮がある。〔ハロウィンのイベントとして、本社勤務の人間は全員仮装して仕事をすることも。〕ノリ切れない人にはじごく。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ライン仕事に従事して文句を言わず頑張れば、必然的に長く働ける可能性はある。ただし、自ら改善しようとしたり、提案したりしてはならない 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
人の良さはお墨付き。人材派遣会社なだけあって、みな人の良さそうな明るい人が多い。イケイケな場所もあれば、黙々と作業を進める部署も。 参考になった!0
株式会社パソナテック
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社パソナテックと同業界のおすすめの会社
株式会社パソナテックのおすすめの求人