株式会社パソナテックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目6-2
パソナテックの口コミ・評判をご紹介!パソナテックで働く社員や元社員から、パソナテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

派遣なのに、次から次への仕事を紹介していただき、本当にたすかりました。仕事内容の調査や稼働中の対応もすごくたすかりました。かなりの安定性があったと思います。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月14日
気になる点
雇用の安定性

仕事きれても、定期的に連絡くれてたすかりました。またwebからの情報を入力するとすぐ担当者が連絡くれるので、いい会社だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月14日
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災における緊急雇用創出事業でプロジェクト運営のリーダーを通じて、震災復興の大義名分と社会貢献を全身全霊に感じながら仕事をやり遂げた時に、自身の成長を感じられた。
新規事業の立ち上げやプロジェクトワークを身に付けることができた。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社内のキャリアアップは可能。ただ、外で通用するキャリアは積めない。新卒は自分のやり方が間違っていても、何が間違っているのか気づかない、中途は楽な環境に甘んじてダメになっていく。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
パソナグループの企業理念として「社会の問題点を解決する」を掲げているようです。ITを活かしたボランティアや、地方活性化にも力をいれています。また、今回私が参加した「RPA人材育成プログラム」も今後日本の人口減少に対しての問題解決をしたい!というところから始まっているそうです。私の業務が社会貢献の一環になるかと思うと、やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
事業での社会貢献とあるが、結局のところ、自分と、取り巻く周りの環境を利用してどれほどの価値を与えられるかかと思う。理念も社会貢献なので、能動的に考えられる人なら社会貢献の実感も感じられるのではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック

株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職相当の役割や職位になれば、比較的満足を感じる人もいるであろう水準かと思われるが、若手や管理職未満の給与水準の相対的低さが、一部不満や離職につながっている可能性は否めない。賃金や賞与のベースを上げる取り組みが必要と思われる。 参考になった!2
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
長期就業していると給与も上がっていくので、そこまで不満はありませんが給与UPの基準が不明確なため多少不安があります。職階一覧や給与アップリスト等あるとは思いますが、どこを見たらよいのかがわかりません。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合、1~2年目は平均より高め。1年目総合職年収→25万3000円/月(みなし残業込み)+年間賞与30万円程度。2年目総合職年収→26万3000円/月(みなし残業込み)+年間賞与40万円程度。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職とエンジニア職とで制度が異なる。総合職側の給与制度の中身は不明だが、評価は言ったもの勝ちな部分はかなりある。自分に厳しく謙虚になると損をする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック

株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
以前から営業的に高負荷な案件を実施しない取り組みをしていたため、多くのSIerであるような残業は発生しないことが多いです。案件によってはまれにありますが… また最近は36協定の件があるので残業自体がきびしくなりました 参考になった!1
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については世間の風潮や社内の取り組みとしてもフリーアドレス、モバイルワーク、テレワークの運用などで全般的に抑制の要素は打ち出せていると感じるが、肝心の生産性は向上しておらず、本質的な課題は解決していない。 参考になった!2
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量はある程度自分の裁量で決められるので無理な残業はあまりないです
時短の方などが多数いることもあり、また大半が営業でオフィス不在かつバックオフィスの方もほぼ定時で帰社してるので、残業しない空気があります 参考になった!1
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほとんどない分、手当がほとんどないので生活がしんどくなる。マネージャーは利益率重視のため、残業をしても、残業代を減らす様働きかけてくる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でも契約社員でも正社員と同じ福利厚生があるのは良いと思います。ベネフィットステーションでは映画が安く見られたり、ショップやレストランでも割引があったり、様々なイベントに参加できるのも嬉しいです。また、セーフティーネットという365日24日よろず電話相談窓口を利用できるのも一人暮らしの身としては安心できます。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によっては、有休がほとんどとれない。チームが抱える業務量と人数がマッチしないケースがある、人数は足りているが、問題児がいて中々休めない、などが原因。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社の福利厚生サービス《ベネフィットワン》のポイントが、12万円分支給される。〔家賃手当をもらっている人を除く〕 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
今話題のRPAツール研修が無料で受けられて、かつ就業開始後もサポートしていただけるので初めての職種にもチャレンジできました。また、会社全体でも無料で受けられる研修やトレーニングが充実しているので自らスキルアップしたい人にはとても良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりキャリア成形に役立たないことが多いです
指針が微妙で、トレンドを追いかけませんし、人事などからのフォローアップもないです
社外研修機関に投げっぱなし
ただし、グループ教育はパソナ本体からあるため仕組み、内容が充実しています 参考になった!1
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】エンジニア育成と言っているが、社内で研修できる講師がいなく、営業や事務系メンバー、経営メンバー向けの研修がほとんどないため問題解決や数字に弱い。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の研修やグループでの研修が非常に豊富。グループ研修時は代表がほぼ必ずと言っていいほど出席しコミュニケーションをとってくれるため、上層部の意向がわかりやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
私の経験をもとに配属されていますが、今まで未経験の業務も割り振られたりします。新たなスキルや経験を積めるメリットはありますが、業務内容に拘りが強い人は気になるかもしれません。ただ、断ることもできるので上長としっかり話し合うことが必要かと思います。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標を立てるにあたり、全くルールがないので、何を目標として良いのか戸惑う社員が多い。それに伴って、評価も曖昧となることが多い。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じることは無かった。やればやるほど仕事を押し付けられ、何かミスがあれば責められる。仕事ができない人には、させない。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は自由に決めることができるので、自分なりに結果を出しやすいものを適当に書いてもOK。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナテック
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】根が陰湿で不遜な人が多い。個別最適で自分の役割以外は一切関知しない。縦割組織で、その枠で担当役員から承認受けるとあたかも全社の権限をもったかのように横柄な態度に出る。またローカルルールばかり持ちたがり、ローカルルールを全社ルールのように捉えて横柄な態度をとる。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
人を大事にする職業柄、全体的に優しい(優しくしようとする)人が多く、明るい風土があります。一方で、手を挙げた者にはチャンスも多い文化もあり、リーダーシップを発揮しやすい職場でもあります。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が若いので、何でもかんでも勢いに乗って行こう!という風潮がある。〔ハロウィンのイベントとして、本社勤務の人間は全員仮装して仕事をすることも。〕ノリ切れない人にはじごく。 参考になった!0
株式会社パソナテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ライン仕事に従事して文句を言わず頑張れば、必然的に長く働ける可能性はある。ただし、自ら改善しようとしたり、提案したりしてはならない 参考になった!0
株式会社パソナテック
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社パソナテックと同業界のおすすめの会社
株式会社パソナテックのおすすめの求人