ジローレストランシステム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
長時間勤務だとしても忙しくなければ1時間半の休憩は確保されているし無理なく働けるので納得できています 参考になった!0
気になる点
業態や環境にもよりますが当然赤日(日曜祭日)はかなり難しいですし妻子持ち(特にお子さんが幼稚園・小学校)にとってはなかなか思うようにはとれないのが現状、会社側からの支援もないためとれていない。
しかしながら現場以外(特に本部勤務)などは必ずとれていたり水曜日のノー残業デーなんかもとれていたりで実際の現場のことが理解できていないんじゃないかと思う。 参考になった!0
良い点
前にも書きましたが以前よりはかなりとりやすくなってきている(特に新入社員などは過剰なほどの)、人手不足の折わからなくはないのですがそれによって直属の上司やアルバイトなどに負担がかかっているのが現状。会社全体では公休の消化を推し進めてはいますが・・・ 参考になった!0
良い点
店舗の責任者になれば、シフト管理なども自分で可能になるので、好きな時間に出社して、好きな時間に退社できる。1日当たりの勤務時間も指定は特にない。会社指定の労働時間月170時間程度を超えていれば問題はない。週休2日・連休・早番勤務・遅番出勤等自分の好きな勤務時間を作ることが可能である。また、残業に関しては、各営業部長を通して担当マネジャーと相談の上20時間以内に収まるようにしなければいけない為、体の負担は少ない。また、人員不足の残業に関しては、多店舗から応援スタッフを呼んで対応して休日をくれる。万が一20時間を超える残業が発生すると高額な残業給が給料日に支給される。 参考になった!1
気になる点
休みが多いのは大変嬉しいが、新入社員~10年程度は残業給与が付かないとかなり低い給与しかもらえない。休みはあるがお金がない。という状態になりやすい。店舗の責任者によって休みの価値観が違うので、休まなくても平気です。といった上司の下に着くとおのずと休みが少なくなる。半面給与は少しだが増える。 参考になった!0
良い点
店舗スタッフに関しては、店長・料理長の指示に従うことになる。概ね6日~8日は当然のように休める店舗が多い。特に調理スタッフは何処の店舗も必ず多めに割り当てがあるので、休みがとりやすい。
本部スタッフも特殊な部署以外は土・日休める。また年末年始・GWは本部スタッフは応援などで店舗に入る方もいるが、たいていは休まれている方が多い。店舗スタッフはGW後に連休・夏季休暇最低5日(強制)年末年始明けに連休を取得できる。できない場合は応援スタッフにより、優先的に休みがとりやすい体制を作ってくれる。 参考になった!0
気になる点
シフト制だから休みは不定期でプライベートが優先出来ることはなかった。
夏休みとかあるけど人手不足であれば旅行とかの予定立ててもおじゃんになるだけ。
ヘルプもろくにもらえないから休みも中々決まらない。シフト出来るのも遅いし。 参考になった!0
良い点
忙しい店舗の配属になりますと、公休が取りにくかったです。
夏季休暇があり6月から11月の期間に、社員と準社員は最大5日の夏休みがありました。
シフトの都合で3日しか無い場合など、残りの分は特別出勤として扱われ、プラスアルファで特別給与が支払わていたので、休みが取れなくても、辛くありませんでした。 参考になった!0
良い点
勤務地により、営業時間や繁忙期が異なります。
忙しい地域の勤務地に配属になると、勤務時間も長くなり、休みも取れなくなりますが、働いた時間分の給与が支払われるので、辛いと思ったことがありませんでした。
早朝や深夜、繁忙期には特別時間帯の給与設定もありました。
始発や終電で通勤出来ないこともありますが、タクシーやホテルなど、きちんと支払われていました。 参考になった!0
ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社