株式会社東急ハンズの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視していました。売上はも

働きがい:【仕事の自由度】大きいと思います。接客であるため、臨機応変に対応しなけ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途の方が多く、なじみやすい風土だったと

働きがい:【経営陣との関わりについて】あまりありませんでした。経営陣はほぼ内勤で

教育・研修:【教育・研修について】研修が度々ありました。社内でレジや新しい商品の

働きがい:【スキルアップのための取り組み】従業員同士の飲み会が自然と行われる雰囲

働きがい:【他部署との関わりについて】別の売り場の応援や休憩室で知人づてに関わる

働きがい:【働きやすい環境か】できる仕事の幅は広いのでやりがいはある。自由さもあ

成長・キャリア開発:常な新しい商品知識が学べ、チーム内での情報交換なども盛んだが

働きがい:ディスプレイや仕入れなど主体性を重んじられるためやりがいががあります。

働きがい:人や接客が好きな方でしたら配属される部署にもよりますが楽しい職場だと思

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】店舗単位では、成果重視。フロアご

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員になれば。契約社員の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に新しいものを取り入れる社風

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:部署にもよるでしょうがわたしが配属されていたところは人間関係がよく居心

成長・キャリア開発:接客業に携わることが初めてでしたので、最初は慣れないことばか

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:こうしたらどうかああしたらどうかといった意見が言いやすいし、

働きがい:担当する仕事に対して皆主体性を持っており、忙しさはあるが一生懸命な雰囲

働きがい:フロアが広かったので、お客様に物の場所を聞かれることが多かった。 同じも

教育・研修:研修がしっかりしていて、わからないことも随時教えてもらえた。 専門的な

働きがい:研修はあまりなく、現場で学べという感じ。 意欲的に仕事を行えばどんどん仕

働きがい:自分が担当したのは品出しだったのですが、常に忙しいと感じる一方で、逆に

働きがい:お客様とは接客を通して交流することが出来るので、とても勉強になりました

働きがい:お客様に満足したものを提供できたときは嬉しい。新しい商品を研究してご提

教育・研修:研修のサポートはしっかりしており、何もわからない状態で初めても必ずし

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が上がった。接客は、お客様のことも考え

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。パートさんが大

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途ばかりだったため、馴染みやすい。ただ、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多かったが、連

教育・研修:【周りからのサポート】ありました。時間内で臨機応変に動いて働く必要が

働きがい:お客様の希望に答えることができるよう、親身になて相談を受け、感謝の気持

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくいら。休みが少なく残業がおおいので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできると思うがマネージ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】少し保守的で受け入れられずらい。ただ、ア

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視だった。売り上げ目標があり、成績がい

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても、却下されることが多... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:エステティシャンとしての経験やキャリアをしっかり取得できます... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目315
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業活動から発注業務、代金回収まで一括し... 続きを見る
愛知県岩倉市中本町西出口64-9
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:マニュアルというものが一切ない。新人が入ってきたら他の従業員... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目18-18若杉ビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:最初は先輩について作業を覚えるので、わからないことがあればす... 続きを見る
神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20古淵3号館
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:常にベストを考え続けることができます。
基本的に答えはないの...
東京都中野区中野5丁目52-15ブロードウェイセンタービル4
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:オタクを極めたい!という方にはとても遣り甲斐がある職場だと思... 続きを見る
愛知県一宮市緑2丁目14-13
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:お客様の新生活のお手伝いができ、お客様に喜んでいただいた時に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:来店するお客様は、心を傷めているタイミングの方もいらっしゃる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 26F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング
成長・キャリア開発:社員研修や教育制度はあまりないです。資格取得における費用負担... 続きを見る

株式会社東急ハンズで働いていますか?