株式会社クレステックの口コミを探す

株式会社クレステックの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに該当するか分からないが、ロングスパンで携わる業務で一段落した時には達成感・充実感が得られる。厳しさとしては、コスト削減要求の影響を受けやすい業種なので、業務量が左右される。

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに上長との面談で決めるが、組織の体質から

働きがい:【他部署との関わりについて】全体的に低いと思われる。給与に対する不満が

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の仕事に関していえば、やり切った結果がきちん

働きがい:【スケジュールの決め方について】担当業務の割り振りは個々の能力に見合う

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】自分の所属部署に関していえば、上長は部

働きがい:【キャリアアップについて】業種が特殊なので、キャリアップという位置付け

働きがい:【他部署との関わりについて】制作会社なので、常に連携していないとエラー

働きがい:【仕事の自由度】納期さえ守ればある程度自分の管理で仕事を進められるため

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】エンドユーザー、サービスマンなどマニ

働きがい:【仕事の進め方】上長の干渉がない(管理されていないとも言える)ため、実

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】どの企業にいても言えることだと思うが、感

働きがい:【キャリアアップについて】他薦より自薦の社員を管理者に引き上げる傾向が

教育・研修:【教育・研修について】営業職で入社した社員に対しても制作部署の業務を

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスはある程度受けられるが、先輩

働きがい:【社内コミュニケーションについて】常にコミュニケーションを取らないとエ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で仕事を覚える環境。中途

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務内容の確認、部署内の問題、クレーム

働きがい:取引先が多い為、日頃から自社で手掛けた製品を目にする機会も多く、自分が

働きがい:【厳しさに感じる点】クライアントの景気に大きく左右される。コストダウン

教育・研修:新人を教育しようという意識が全体的に薄く感じます。中途採用の人材に関

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】実務を裁くことにいっぱいいっぱいで、積極

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。ゆえに個人プレーに

働きがい:【厳しさに感じる点】案件によるが、上層部の判断は比較的早いと思う。常に

働きがい:【未経験者の活躍度】できなくはないが業務が限られてくる。自分にとって何

働きがい:【社員とプライベートの両立】部署にもよる。残業の多い人は家に帰って寝る

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】必要に応じて環境は整えてくれるとは思

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前向き、学ぶ気持ち・気力のある人。ただ

成長・キャリア開発:会社としては新しいことに挑戦しようと意識的に動いているので、

教育・研修:新入社員に対する教育制度が殆どなく、OJTが中心となる為、配属される

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はしているが、社内セキュリティーに抵触し

働きがい:【女性の働きやすさ】女性が多い職場なので、人間関係さえうまく築くことが

働きがい:【仕事内容のギャップ】今まで培ってきた技術を惜しみなく活かせるので、ギ

働きがい:【若手の活躍度】やる気と根気あればある程度続けられるが、活躍できる環境

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本となる情報や仕様はあるが、基本的に個人の能力

愛知県岡崎市舞木町字堂山13
メーカー・機械
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】中途採用者を対象にする教育及び... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 23F
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:部署毎に年間目標を立て、それに基づいた教育計画が練られます。... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社外講師は居なかった。講師に内... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビルオフィス棟
メーカー・機械
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】規模にもよりますが、基本的には... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・機械
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】親族経営の会社なので... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中南2丁目7-12
メーカー・機械
働きがい:【一番つらかったこと】どうしても私の方針を理解できない社員が... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 23F
メーカー・機械
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】充実していないと感じます。... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製品開発/ 一般
成長・キャリア開発:技術を磨くというよりは、プロジェクトマネジメントを実践できる... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・機械
成長・キャリア開発:書籍購入をできる制度もあるので、制度を学ぶ機会をもらえてスキ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御崎本町1丁目1-54
メーカー・機械
働きがい:年功序列のため、若手社員のモチベーションが入社時から年々低下... 続きを見る

株式会社クレステックで働いていますか?

株式会社クレステックのカテゴリ別口コミ(93件)