株式会社アズノゥアズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】ブランドが昔から好きで買いに来ましたとおっしゃる方が多いです。アズノゥアズが好きな方もアズノゥアズを知らない方にも、そのお客様が気に入ってくれるコーディネート然りアイテム提案ができた時は本当にやりがいを感じます。次第に何度も足を運んでくれるお客様がいらっしゃいます、それが何よりこの仕事をしていて良かったと思った瞬間です。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】他部署が忙しい時期には全員でフォローする体制があった。しかしこれは、社長の判断のうえ、鶴の一声的な指示があった場合のみに限った。 参考になった!0
主にディストリビューター的な仕事だったが、とにかくアナログな会社でデータや統計をとったりすることがなく感覚でやっていた。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に褒められたり、セットや全身でご購入いただけたらとても嬉しいです。個人売上にも繋がりますし。顔を覚えてもらったり気さくにお話してくれるのは一番やりがいを感じました。 参考になった!0
気になる点
上に上がるほど休みでも連絡が来るため厳しい。プライベートでも商品知識をしたりと休みでもやらなければならないことがあるため、1週間ごとのスケジュールが必要。
休みは店長次第でとれる。ただ土日は冠婚葬祭以外は厳しい。
起きました。出発します。LINEをグループで送らないといけないので休みの日は勘弁して欲しい。 参考になった!0
良い点
残業はほぼ無いです。店長次第で、予定があるなら打刻後すぐ帰れます。気遣いがある店長なら。
館によって閉まる時間が違うがだいたい9時や10時には帰れる。休みは平日なら確実にとれる。 参考になった!0
良い点
直営店舗の営業サポート業務を行っており、店舗の現状を把握し売上拡大に努める業務です。
現状を本部からフィードバックすると店舗のスタッフに感謝される事が多くやりがいのひとつです。 参考になった!0
気になる点
繁忙期やセールになると店舗の責任者は残業が多くなります。でも、管理職とみなされ、残業代は出ません。お休みの日でも責任者が判断しなくてはならない事やトラブルがあったり、売り上げが悪いとお店から連絡が入るので、連絡を一切されたく無い人には難しいかと思います。

本社は部署によってはかなり遅くまで残業しています。トップは数時間残っていることも多いです。

本社はカレンダー通りの祝日休みになっていることが多いので、連休が世間一般に近いです。年末年始は店舗に駆り出されるので、年末年始の休みはほぼ休みがないと思った方がいいです。
店舗は連休がとりにくく、2.3連休が数ヶ月に1回とれる程度です。また、責任者は土日に出勤することがほとんどなので、土日に休みたい人には不適合かと思います。

責任者はストレスが溜まりやすいので、うまく発散できないとプライベートまでネガティヴな気持ちを持ち込むことがある方が多いように思います。 参考になった!0
良い点
店舗によりますが残業がほぼ無いので、退勤後に飲みにいったり、遊びに行きやすいです。あっても1ヶ月に2.3時間程度で、会社の意向として、残業はしないような方針です。本作勤務も場所によりけりですが、残業は少ない方です。

休みは月に決まった日数をとらないといけない決まりなので、休みはしっかりとれます。時間としては、区切りがあります。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】長く続ける根性があれば人は足りていないのでできるが、上のキャリアの方に意見するという環境にないので、キャリアアップ目指すなら転職の方が早いかもしれない。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社