株式会社アズノゥアズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上に上がるほど休みでも連絡が来るため厳しい。プライベートでも商品知識をしたりと休みでもやらなければならないことがあるため、1週間ごとのスケジュールが必要。
休みは店長次第でとれる。ただ土日は冠婚葬祭以外は厳しい。
起きました。出発します。LINEをグループで送らないといけないので休みの日は勘弁して欲しい。
働き方・ワークライフバランス
残業はほぼ無いです。店長次第で、予定があるなら打刻後すぐ帰れます。気遣いがある店長なら。
館によって閉まる時間が違うがだいたい9時や10時には帰れる。休みは平日なら確実にとれる。
良い点
直営店舗の営業サポート業務を行っており、店舗の現状を把握し売上拡大に努める業務です。
現状を本部からフィードバックすると店舗のスタッフに感謝される事が多くやりがいのひとつです。
働き方・ワークライフバランス
繁忙期やセールになると店舗の責任者は残業が多くなります。でも、管理職とみなされ、残業代は出ません。お休みの日でも責任者が判断しなくてはならない事やトラブルがあったり、売り上げが悪いとお店から連絡が入るので、連絡を一切されたく無い人には難しいかと思います。

本社は部署によってはかなり遅くまで残業しています。トップは数時間残っていることも多いです。

本社はカレンダー通りの祝日休みになっていることが多いので、連休が世間一般に近いです。年末年始は店舗に駆り出されるので、年末年始の休みはほぼ休みがないと思った方がいいです。
店舗は連休がとりにくく、2.3連休が数ヶ月に1回とれる程度です。また、責任者は土日に出勤することがほとんどなので、土日に休みたい人には不適合かと思います。

責任者はストレスが溜まりやすいので、うまく発散できないとプライベートまでネガティヴな気持ちを持ち込むことがある方が多いように思います。
働き方・ワークライフバランス
店舗によりますが残業がほぼ無いので、退勤後に飲みにいったり、遊びに行きやすいです。あっても1ヶ月に2.3時間程度で、会社の意向として、残業はしないような方針です。本作勤務も場所によりけりですが、残業は少ない方です。

休みは月に決まった日数をとらないといけない決まりなので、休みはしっかりとれます。時間としては、区切りがあります。
働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
連休とれない、有給が使えないところ。
有給は権利としてある物なのでそのあたり理解して欲しい。連休は店舗で限られた人数で回しているから仕方のないところもあるが、スタッフのモチベーションを上げるためにも計画的に取れるような制度を作るべきだと思う。
働き方・ワークライフバランス
休み希望は比較的通りやすいので、平日に予定を入れたり、土日も毎週ではないが休み希望は出せるので、連休を望んでいない人にとってはプライベートとのバランスは取りやすい。旅行などが趣味の人は三連休以上はあまり取れないので難しいかもしれない。また、アパレル販売にしては年休は多い。
接客販売業務がメイン
販売計画作成、売り場ストックの整理などもあります。やりがいはお客様からの信頼や感謝のお言葉を聞いた時生きる価値を実感できる。ストックや売り場の整理も自己満足だけでなく直接売上につながっていたと思う。
スタッフのモチベーション保つために可能な予算立てなどもやりがいはあって楽しいと思う。
気になる点
館自体が売れない時の、レジが開くまでの時間が本当に辛い。
やることをやっても、だめな時はだめ。
フリー客が固定化しない為、顧客が来ない日は売り上げが厳しくなることが辛い。手は尽くしてしまっているので、辛い。
良い点
売り場は風通しが良く、働きやすい環境になっている。
常に穏やかな雰囲気なので、悩み相談もしやすい環境である。
少人数のお店なので、店長がしっかりと下を気にかけることができるので、SOSが出しやすくなっている。
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社