スターバックスコーヒージャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ ストアマネージャー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
事業の強み:コーヒーチェーンとしては日本最大手事業の弱み:コーヒーと言っているが

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:ブランドイメージが大きな強みになっています。事業の弱み:店舗数も増え

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:ブランディ力、研修制度が整っている、人材のレベルが高いなどかなと思い

回答者: 女性/ ASM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:サステナビリティに力を入れている会社です。今やグラスやマグカップで飲

口コミ投稿日:2023年02月18日
事業の強み:圧倒的なブランド力が最大の強みだと思います。コーヒーを売るのではなく

口コミ投稿日:2020年01月08日
新規事業への取り組み:新業態店舗や、新しいコーヒーの機械を導入したりしていますが

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:店舗開発業務に従事しております。何もない場所にスターバックスの店舗を新

口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:店舗の店長として、店舗マネジメント業務(人材の採用から育成、売上管理、

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:店舗業績管理、人材育成、地域社会への活動、コーヒーの専門性、社員はどれ

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:店舗開発の業務全般。全国で30店舗のころに入社し、1,200店舗までの

口コミ投稿日:2020年03月07日
成長性・将来性:成長戦略の軸が、出店、既存店の前年比超え、人材のレベルアップと非

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:店舗開発本部にて、新規出店、閉店、既存店の賃料交渉、契約更新、出店戦略

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる、常に個人が成長した

会社の安定性:【柱となる事業・強み】常に個人がオーナーシップをとり、経営との距離

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の笑顔と同僚(パートナ

成長性・将来性:店舗を経て、統括マネジメントへの昇進は非常に狭き門と感じます。年

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方が多かったよう

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでの飲み会、食事会は

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】同じフロアに社長がいたので、よくいっしょにコ

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会、社員旅行はありませんでした。有志

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上司や部下ともとてもフランクな関係で、明

成長性・将来性:国内の店舗数も増えてきて、今後、企業としてさらに成長していくこと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】原点もイノベーションも前向

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】ひと。よくも悪くも人を中心にしているため、

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ひと。よくも悪くも人を中心にしているため、ひ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ひとりひとりが成長していく様

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境です。それぞれ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】CEOですらミドルネームで呼ぶ環境ですので距

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ここも個人尊重です。都合があえば

雇用の安定性:【社内行事について】個人を尊重する会社なので会社主催のレク等は少な

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】収益を生む中心事業が数本あり安定し

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の強み:大衆文化として日本のみならず世界に根付いている点

回答者: 女性/ APTR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:安定している。スターバックスというブランドが出来上がっており、倒産等

回答者: 男性/ バリスタ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 博多駅店/ グランデ

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:ブランド戦略が上手くいっていると考えているので、不祥事がない限りは安

回答者: 女性/ SSV/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:人員不足のまま、新店舗を作る傾向あり。新店舗が完成する前は、既存店舗

東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:新規事業などはすごく力を入れていて海外にも目を向けている会社... 続きを見る
飲食・フード・外食
成長性・将来性:新卒の何もできない社員でも、「やりたい!」という思いをしっか... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’sビル 6F
東京都中央区銀座7丁目2-20パシフィック銀座ビル 3F
飲食・フード・外食
会社の安定性:安定した収入、休日等への安心感が求められます。... 続きを見る
大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13-29
飲食・フード・外食
成長性・将来性:良い風土と環境に甘え、現状に満足してしまう人間が多くなってし... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-6ザ・パークレックス新富町 4F、5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:たこ焼きという業態でのブランディングは頭ひとつふたつ抜けてい... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目23-12福寿ビル 3F
飲食・フード・外食
仕事内容:色々あります、作った物を運ぶ。皿洗い。片付け。注文をとったり... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目7-26サンイースト辰巳 8F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:会社自体の結束力が凄まじいので自分で独立してお店を出すなど家... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9番地1NBCアネックス市谷ビル8F
飲食・フード・外食
仕事内容:これも店のトップによりますが、アドバイスを聞いてくれる先輩も... 続きを見る
大阪府豊中市上野坂1丁目10-28
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ラーメン事業以外にお好み焼きやパスタなどの店舗をだして事業の... 続きを見る

スターバックスコーヒージャパン株式会社で働いていますか?