株式会社ホットランドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2021年12月01日
同じ業界に競合相手が少ない為ほぼ一強であること

現場上がりの人間の集まりなので、人を育てたり内部の人間を育てるような配慮はできていない

現場の末端はかなり疲弊してるが人手不足。
人手不足を解消できるかによる

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:事業といいますか、既に上場していたところが強みかと思います。事業の弱

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:業界NO.1(業界シェア95%)他にライバルがいない為、独占市場だと

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:主力事業が知名度抜群で一強状態なのが強

回答者: 男性/ ホットランド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:コロコロと変わる事が多い。時流に乗れば店舗展開を拡大するがこけ易い。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:たこ焼きという業態でのブランディングは頭ひとつふたつ抜けていると思う

口コミ投稿日:2020年05月05日
仕事内容:仕事内容は主に、レジ・焼き・トッピング・洗浄です。比較的、女性はレジで

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:たこ焼きで日本一の売上をあげているので優位性はかなりあるとおもいます

口コミ投稿日:2019年11月12日
事業での社会貢献:たこ焼きの販売が社会貢献できているかと思うとどうかと思うが、ホ

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:仕事内容は他の飲食店と比べて、仕込みが少ないことがとても良い。準備に時

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は基本的にないです。何

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:一年が4倍のスピードで進んでいくので、事業展開などの速さは尋常じゃ

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:とくにどうやって貢献しているとは思えないが、たこの養殖であった

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:次々に展開しているだけあって、失敗している事業も多々ある。ときた

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:自分から辞めなければ切られることはほとんどないと思う。いろいろな事

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:たくさん事業展開しているので、安定していると思います。どんどん新

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:様々な事業を次々に展開しており、普通の4倍のスピードで会社が回っ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:たこ焼きではひとり勝ちと言って良いのではないでしょうか。事業の弱み:

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:他に競争企業がないので

成長性・将来性:海外にも積極的に進出している。しかし、夏に弱い物ばかりなので、そ

事業での社会貢献:話題がホットうちは割りと積極的だが、風化と共に関心が薄れていく

社長の手腕:地域性やニーズを読み取る力に長けていたと感じる。意外な方向性を示すこ

会社の安定性:東証1部上場。業績も安定し、フード業界でも大き

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】これから、上場企業として、周りか

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人それぞれ思いが違うと思う。あとは

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】築地銀だこを中心とする、飲食

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人それぞれだが、やりがいを感じることが出

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】売り上げに直結するスタッフ教育を最重視する。また、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:店長として、スタッフ教育、物の管理、お金の管理をする。地域のイベントや

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】忙しい時に近隣の店舗のスタッフ応援があった事。また

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:メイン業態の高いブランド力。事業の弱み:どんどん新しいことに挑戦しま

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:出勤してからは、まず店舗の開店作業。納品の片付けや、レジスターの開設。

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:地方の店舗は人手不足。会社が求める人材は、16歳~30歳ぐらいまで

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:正直、心配です。閉店が相次いでます。今は、日本全国に、20店舗も

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:アイスを混ぜながら歌います。量もちゃんと決まっていて誤差もほとんどない

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目2-11ビジネスワン筑紫口ビル301号室
飲食・フード・外食
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】以前ダメだった商品や企画に... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目5-17三笠會館 8F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途採用されて試験に合格できれば社員になれます。頑張れば自分... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
雇用の安定性:過去の職業で料理の下積み経験または、実際に料理人としてキャリ... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目7-2BIZIA麹町ビル5階
飲食・フード・外食
事業の強み:無借金企業のため、新規事業などに挑戦しやすい。勢いがあれば多... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目14-26中澤唐木ビル 6F
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:チェーンのファミレスの割に調理は店内で行っている点レトルト、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
飲食・フード・外食
成長性・将来性:特に若い人で、学歴や資格がなくとも接客が好き、多くの人と知り... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目13-8
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客 サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:製造 物流と自社でやっている点事業の弱み:弱腰な価格設定のた... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
仕事内容:お客さんが来ない時の過ごし方がそれぞれ違う。喋りながら、仕込... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】修行や下積み行動を経... 続きを見る

株式会社ホットランドで働いていますか?