GMOインターネットグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:基本的には半年まで一ヶ月に一度本社での研修があり、配属して一週間はマ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:電話営業で、スクリプトを一語一句間違えずに暗記しないと入電できない。

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署にもよるが、個人で取り組む仕事が多い。本

働きがい:【個人の裁量について】比較的個人の裁量は大きいです。プロジェクトの遂行

働きがい:【会議について】スタッフやチームによりますが、毎日会議があるチームと、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】取締役が直接現場も見るため提案しやすい環境

働きがい:電話営業なので一日中電話をかけ続ける。営業として数字を出すことを第一に

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談自体はしやすいが、共に解決を図り、

回答者: 女性/ 経理グループ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
成長・キャリア開発:スキルアップは本人次第だか、チャレンジ精神は養われると思う。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転職活動の際に端的にアピー

働きがい:【アイディア実現までのスピード】チーム内では早いですが、他チーム、他部

働きがい:【経営陣との関わり】あります。各取締役が現場を見ることも多く、お客様の

回答者: 男性/ SEOセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 一般営業い

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:とくになし働きがい:仲間の存在、良いメンバー

働きがい:【やりがいに感じる点】契約を取った時でした。電話営業だったのでガチャ切

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務内容を上司が決めることが多いので、

働きがい:【他部署との関わりについて】多いと感じます。トラブルだけでなく、サービ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】等級ごとに毎月の予算が

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】営業職からの転職者はあまり成長できない

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】見通し管理の徹底問題解決までの思考力

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム数字を達成する為

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】質問をしたら答えてくれるが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司の意見ありきなので、新しいこと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上のポストが空いてないので

教育・研修:【周りからのサポートについて】営業だったので、トークのコツやメンタル

教育・研修:【周りからのサポートについて】予算達成のための数字がすべてなので、特

働きがい:【やりがいに感じる点】数字の結果はひょうかされて給

教育・研修:【研修について】電話営業のため、上司とのシュミレ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】それがまったくありませんでし

働きがい:ユニークな人事制度が多く、特に「公募制度」は手を挙げた人にやらせるとい

働きがい:自己裁量によって仕事を進めることができる環境です。求められるものは決し

働きがい:私の営業部署は、考えずにひたすら電話、とにかくコール数を徹底するところ

教育・研修:先輩社員によるOJT研修のみです。正直整っていません。 教育を勉強して

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、スピードの早いITベンチャー

働きがい:部門によって差は激しいと思う。営業部署においてはCSは度外視なので、顧

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格などに関しては完全に年

東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:オープンソースをベースとしていたり、マルチベンダーだったり、... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ジョブローテーションができ割とやりたいことがやらせてもらえる... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:前職で得た経験などをもちよって知識を放出するといった感じのた... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目4-33マルマン六本木ビル5階
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はそこまで充実していないが、現場が決まったとしても未経験... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12階
IT・通信・インターネット
教育・研修:良くも悪くもベンチャー企業のため、大手企業と比較すると研修制... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア
IT・通信・インターネット
働きがい:長く働いているのは体力がある人や、既婚の男性という印象。自分... 続きを見る
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司の要求に答えつづけ、自分を... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若手で経験できることは多いので長くても5年で、転職すべき。働... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 4F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私が勤務していた時は、派遣に対して厳しい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-8
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ MK/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:マーケティング担当になれるならば、すごくいく価値はあるかと思... 続きを見る

GMOインターネットグループ株式会社で働いていますか?