GMOインターネットグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社員の意見やアイデアを取り入れ

働きがい:【達成感の大きさ】上司に褒められるときは、達成感を感じましたが、それ以

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。数字で評価される完全実力主義の会社

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事がメインでした

教育・研修:【教育・研修について】入社すると座学でしっかりとインターネット知識を

働きがい:【一番うれしかったこと】秘書だったのですが、直属の上司に、「あたなのお

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だとは思わない。資格取得や専門知識の教育

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】中途入社の人は1年目までに4回、フォロー

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会は部署によっては一切なし。社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で成長しようと思っていないと難しい。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。実績と上の層の人間達とパイプ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境だと思います。スピード

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】秘書業務でしたので上司の役に立っ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】定期的に上司との面談があるので、アイデアを

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成果が、運の良し悪しで出ていたた

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与に反映されます。ダメな時は、給与が下がり

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践しながら覚え、工夫をしていく環境

働きがい:勤務時間でどうしても評価されるため、正直やりがいがないです。。 仕事を終

教育・研修:【入社時の導入研修について】OJTです。2日ほど、会社やサービスにつ

教育・研修:【教育風土について】配属されたチームリーダーによっても状況が変わりま

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電話営業のスキル。新規開拓営業のスキ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありません。実際に参加した例

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】テレアポのスキルは

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】営業部

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:熊谷社長も年を取ってきており、後継者問題が出てきています。や

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:皆、意識は統一されており、助け合う風土もあります。よって、サ

働きがい:電話をとにかくいっぱいかけます。ただただ、とにかくかけます。喉もかれる

働きがい:主体性をもって仕事をしたい方には適した環境だと思います。 ただ、自分で考

働きがい:給与はインセンティブ制で魅力的ではあるが、激務のため、若いもしくは一定

成長・キャリア開発:中途入社でもどんどん仕事を任せてもらえるので短期間で非常に力

成長・キャリア開発:営業職であれば、自身の成長には良い会社と思います。激務でノル

働きがい:IT業界でも大手であり、東証一部にも上場しているが設立当初のベンチャー

成長・キャリア開発:成長面で考えると本社自体は、東証一部の上場会社として大手企業

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】インターネット系の仕事全般。法務であ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】インターネット利用者である企業、個人

東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 4F
IT・通信・インターネット
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低いです。上司間での意思疎通が... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
IT・通信・インターネット
教育・研修:【研修について】リーダー研修は行われているが、通常は、eラー... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:部署にもよるとは思いますが、社風的にはゆっくり仕事を教えると... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
IT・通信・インターネット
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。業務の改善につい... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
IT・通信・インターネット
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:昇進が早く、結果を残せば、どんどん仕事を任されるため、成長は... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】前述にもあったが、コミュ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル12F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:ガムシャラに働ける環境です。自ら学びにいく姿勢が大切です。働... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1ARCO TOWER
IT・通信・インターネット

GMOインターネットグループ株式会社で働いていますか?