株式会社コイデカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
コイデカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コイデカメラで働く社員や元社員から、コイデカメラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の取り組み方】キャンペーンが常に設けられ、実績も評価される。一方で、本部と現場のコミットが十分でなく押し付けになってしまっている事もあるように感じた。ただ、キャンペーンをはれるということは、それだけ伸び代もあるという事だと前向きに捉えられると、常にやりがいを感じられる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】色々なことにチャレンジさせてくれる風潮があり、結果が出た時の喜びは大きい。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】等級などの評価に関し、実績と比例していないと感じること、また、そういった声を聞くことが多かった。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】メールや週報等で気軽に提案できる。自分の場合は、特に否定もされずやらせてくれた。 参考になった!0
【目標の決め方】まず店長が直近の流れから半年の売上、粗利を予測。そこに行動目標を加え、数値を修正する。それを会議でもみ決定する。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】労務に関しては個人の責任においてという部分が強いように自分は感じた。打刻等が実態通りでなく、またそれが分かっていても何も言ってこない。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】きちんとした形で提案すれば、比較的好意的に捉え行動をさせてくれる。また、その取り組みについて発表の機会を与えてくれる。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】本部スタッフが定期的に店を巡回し、色々とアドバイスをくれる。また、他店見学もできる(公休利用ではあるものの)。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴でなく、本人の取り組み次第で評価されるので、やることをやり切り結果を残せば昇格もある。 参考になった!0
気になる点
非常に評価が厳しい。新しい事へのチャレンジはフォローされるが、既存の技術へのフォローは弱いのでベテランになると研修などに参加出来ないため、より取り残され感が出てしまいマイナス評価につなげてしまう。全員が均等に研修などのフォローが必要 参考になった!0
株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラと同業界のおすすめの会社