株式会社ドライバースタンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋馬喰町1丁目4-16馬喰町第一ビルディング 3F
ドライバースタンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドライバースタンドで働く社員や元社員から、ドライバースタンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給システムについて】自分でつける評価、上司がつける評価をさらに上の人が会議にかけて検討し決まる。  店舗では、よっぽどのことが無い限りあまり下がることはない。が、本部員は異動後一度ひとつ下げて次の年、二つくらいを上げる的な評価のつけ方をする。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】社会全体に比べると高くはないが、同業者から比べると高いといわれているし、高いと思う。  金額はわからないが、休日日数が他社より少し多い。
【退職金の有無、支給額について】支給される。勤続年数と職責によって金額が異なるが毎年加算されていく。給料明細で確認することができる。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は35歳までは付くが、独身とか世帯主とかによって金額が違う。  役職手当もつくがそれも資格とか役職によって金額がとこなる。
【残業代について】職責によって違う。基本給に約2万円の残業代は含まれている。残業してもしなくてももらえる。  残業は、毎日2時間以内は手当てがもともとついているので出ないが、2時間を超えると残業代がつく。  ただし、年俸制の職責は残業代はつかない。
【インセンティブの有無、支給額について】毎月個人ではないが、店舗には支給される。  しかし、年一回決算発表会の時に個人が表彰される5万円から10万円の間。
【賞与の有無、支給額について】賞与あり年2回、評価によるが、少なくても給料一か月分はもらえる。入社直後は少ない。
【昇給の頻度、昇給額について】年一回、昇給した職責階級によって金額が異なる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
カーショップ系では安定度の高い収入。(ただし転勤が前提)
成果が上がらないと年々給与が目減りするのは他企業より激しい。
全体の売上で評価と次第でボーナス査定にかなり影響する。
ただし管理者の気分次第な一面はぬぐえない。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に給料安いですよ。マジで安過ぎ!!実家暮らしでないと生活出来ないし結婚して家庭を持ったらまず生活するのムリだと思うよ。私、辞めて転職したら年収倍以上に簡単になったよ(笑)まあ、キチンと給料支払ってくれる会社を選ばないと人生損しますよ。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 33.3歳)
株式会社ドライバースタンド
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連