株式会社ドライバースタンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋馬喰町1丁目4-16馬喰町第一ビルディング 3F
ドライバースタンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドライバースタンドで働く社員や元社員から、ドライバースタンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給システムについて】自分でつける評価、上司がつける評価をさらに上の人が会議にかけて検討し決まる。  店舗では、よっぽどのことが無い限りあまり下がることはない。が、本部員は異動後一度ひとつ下げて次の年、二つくらいを上げる的な評価のつけ方をする。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】社会全体に比べると高くはないが、同業者から比べると高いといわれているし、高いと思う。  金額はわからないが、休日日数が他社より少し多い。
【退職金の有無、支給額について】支給される。勤続年数と職責によって金額が異なるが毎年加算されていく。給料明細で確認することができる。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は35歳までは付くが、独身とか世帯主とかによって金額が違う。  役職手当もつくがそれも資格とか役職によって金額がとこなる。
【残業代について】職責によって違う。基本給に約2万円の残業代は含まれている。残業してもしなくてももらえる。  残業は、毎日2時間以内は手当てがもともとついているので出ないが、2時間を超えると残業代がつく。  ただし、年俸制の職責は残業代はつかない。
【インセンティブの有無、支給額について】毎月個人ではないが、店舗には支給される。  しかし、年一回決算発表会の時に個人が表彰される5万円から10万円の間。
【賞与の有無、支給額について】賞与あり年2回、評価によるが、少なくても給料一か月分はもらえる。入社直後は少ない。
【昇給の頻度、昇給額について】年一回、昇給した職責階級によって金額が異なる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
カーショップ系では安定度の高い収入。(ただし転勤が前提)
成果が上がらないと年々給与が目減りするのは他企業より激しい。
全体の売上で評価と次第でボーナス査定にかなり影響する。
ただし管理者の気分次第な一面はぬぐえない。
株式会社ドライバースタンド
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連