株式会社モレーンコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業(IC-R)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
基本的には土日休み、平日9時-18時の出勤体制。
コロナ禍でリモートワークや時差出勤が推進されているが、出社している人間は割と多い。
休日出勤も状況によって求められるが、その分の振替休暇は該当する日の前後1週間で取得可能。

時期により残業が多くなることがあるが、基本的には定時に上がることを前提としている。
有給休暇も比較的に取得しやすい職場である。
内勤の人間は就業時間内は出社が基本的であり、営業は営業の裁量で直行直帰が可能である。
副業は基本的に認められていない。

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期には毎日1~2時間残業が必要ですが、落ち着いている

回答者: 女性/ ICR(Infection Control Reprisentative)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は妥当だと思います。残業がないわけではないですが、夜

回答者: 女性/ 学術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
勤務時間・休日休暇:勤務は平日の月曜日~金曜日まで、時間は9時-18時です。休日

東京都渋谷区恵比寿南1-1-9岩徳ビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:フレックスで自分のペースで働きたい人には、とても居心地のいい... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、繁忙期などによって変わってくる。基本地方の担当に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 18F
その他・その他
回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:労働時間が多く、時給換算すると給料は低く感じるためおすすめし... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目8番10号
その他・その他
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス・リモート可なので時間に都合をつけやすいです休暇も... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:忙しい時は、休日出勤が当たり前です。最近漸く、働き方改革を今... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
東京都港区三田3丁目7番18号ザ・イトヤマタワー10F
その他・その他
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ***/ なし
勤務時間・休日休暇:平日はそれなりに残業している人が多いですが、コロナ前とかは有... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12−4信濃橋東洋ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:スタッフの増減に対するフォローが行き届いておらず、シフトをま... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制なので、年休は少なめ。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目26-5ヒルフラッツ 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はその日のシフトによってばらつきがあり、10時... 続きを見る

株式会社モレーンコーポレーションで働いていますか?