生活協同組合ちばコープの成長・働きがい

生活協同組合ちばコープの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。生活協同組合ちばコープで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、生活協同組合ちばコープへの転職・就職活動をサポートします!

生活協同組合ちばコープの口コミ(20件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
4.7
働きがい:私は店舗事業に配属されて宅配事業は経験していませんが、店舗事業に関して言えばほかのスーパーよりは勤続時間は短く、自分の裁量によって仕事をすることでができ、リラックスして仕事をこなせると思うのですごいやりやすいです
2010年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は自分の開発商品が売れた時    厳しさを感じる点は売れると信じて開発した商品がまったく売れなかった時
2010年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】仕入先に商品在庫を大量に積ませたが売れ行きが悪かった事 商品企画の見直しとプロモーションを行って何とか乗り越えた
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事をしていましたが、各個人事に部門を担当し売上や達成状況への評価は部門担当者ごとに評価されます。
2010年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】比較的オープンに提案できる仕事環境だったと思います。新規提案についてはとりあえず発表の場がありましたので。
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した内容によってだと思います。顧客などへ直接多大な迷惑がかかるような失敗については厳しく処分されます。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】仕事上、他部署との関わりは多いです。販売企画を決定する場合など他部署との関わりがありました。
2010年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量の大小については、就労時の職務によって異なると思いますので、一概に言えないでしょうね
2010年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは少なかった方です。仕入た商品の評価についてアドバイス等があった。
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの内容により短期実現の可能性もあるがだいたいは1年ぐらいかけてじっくり
2010年時点の情報
働きがい:【会議について】会議は比較的少ない方です。毎週定曜日にチーム会議があり、月に1日出張会議へ出向いておりました。
2010年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】開発商品を買っていただいた方からこの商品を買って良かったと言われた時がうれしかった
2010年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案会議の場で提案できたので比較的アイデア自体は上司へ提案できる環境でした
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】組織風土は新しい事にチャレンジしやすいとは言えなかった
2010年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事というよりは個人個人での仕事がほ殆ど。
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】提案内容によって異なります。早くても1か月は必要でしょう。
2010年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】職務上、個人でスケジュールを管理していました。
2010年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は置かれている職位によって異なる
2005年時点の情報
働きがい:レジのアルバイトでした。レジ自体は単調でやりがいというものはないですが、老若男女様々なお客様の相手をすることになるので、同じ接客をすればよいということはなかったです。私は困っているお客様に対して真摯に対応し、お礼をいわれることにや

回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:ひとつひとつ丁寧な指導を受けることができ...続きを見る
働きがい:【入社後のギャップ】看板にしている業務IC解析の件...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】自分で目標設定し、それが達成...続きを見る
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個...続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ほぼありませんでした。...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修もあり、周りか...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】わからない。理由は...続きを見る

生活協同組合ちばコープのカテゴリ別口コミ(20件)

生活協同組合ちばコープの回答者別口コミ (2人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
4.72014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2005年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.82005年時点の情報

株式会社ウィル
総合職(販売・受付・営業・人材コーディネーター・企画)★年間休日120日以上|WEB面接1回! 正社員
1都3県/月給20万円~その他/月給19万円~+インセン(年2回)+残業代全額関東、甲信越、東海地方にある各拠点/希望を考慮、転勤なし!
株式会社テクノスマイル
半導体エンジニア◎業界大手メーカー案件多数◎UIターン支援充実◎賞与昨年実績3ヶ月◎有休消化100% 正社員
月給23万円~55万円+賞与年2回【年収例】450万円/経験3年岩手、宮城、山形、神奈川、富山、三重、広島、大分、熊本、長崎のクライアント先 ◎希望考慮
株式会社平山
社内SE(サブマネージャー)★JASDAQ上場グループ/残業月20h程/年休128日/月給30万円~ 正社員
月給30万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎残業代は100%支給します。本社/東京都港区港南1-8-40 A-PLACE品川6F ★転勤なし ★週3~4回、在宅勤務を実施
株式会社サイバーネーション
英語が活かせるカスタマーサポート★未経験歓迎!最大5ヶ月研修★在宅勤務あり!残業月10時間以内! 正社員
月給25万円以上(別途残業代支給) ※スキル・年齢を考慮し、加給・優遇いたします東京都内のプロジェクト先(大手町・九段下エリアにあるお客さま先での勤務) ※転勤なし!在宅勤務あり!
香川県警察本部
サイバー犯罪特別捜査官 ★U・Iターン歓迎。社宅や住宅手当、家族手当あり!/年間休日120日 正社員
月給22万2705円~26万7080円+賞与年2回+各種手当香川県警察本部/香川県高松市番町四丁目1番10号(最寄り駅:「高松駅」「瓦町駅」)

会社名生活協同組合ちばコープ
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://chiba.coopnet.or.jp/
所在地 千葉県千葉市 若葉区桜木北2丁目26−30
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)