株式会社アクト・ツーの成長・働きがい

3.7

株式会社アクト・ツーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクト・ツーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アクト・ツーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクト・ツーの口コミ(26件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2010年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】社内教育の体制が整っていなかったことです。    退職者からの引継ぎがされておらず、ノウハウが残っていない場合が多かったです。    なるべく多くのスタッフとコミュニケーションをとり、社内サーバやクラウドを利用して整理していきました。    自分が新人を受け入れる際は、教育指導に気を配るように心がけました。
2010年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上長クラスは業務過多になっている場合が多いため、新しいアイディアを実行するためのリソースが不足しているところはあると思います。    ただ、雰囲気としては新しいアイディアは歓迎されており、日々求められています。    実行するためのリソースをどう確保するかが難しいところです。
2010年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】製品を愛用してくださるユーザーの皆様、そして志を持って製品開発をしているベンダー様に喜ばれる仕事ができたとき、役にたっていると実感することができます。 Macユーザーにとっては長く馴染みのあ
2010年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】自社ECでリアルタイムで売上を追うことができますので、自分の仕事がどれくらいのユーザーに響いたかを実感することができます。 また大手取引先との仕事で会社自体のブランド力を感じられますし、実際のユーザーの方が大手
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】取引先のリリース時期次第というところがあります。 決済は代表の確認のみですので、長い時間がかかることはありません。 なんでも試してみようというのが代表の指針ですので、スピーディーな実現が望まれて
2010年時点の情報
働きがい:いろんなことに挑戦できる環境。自分の考えた企画を実現するための行動力が評価される。
トライアンドエラーという言葉を大事にしており、挑戦することが重要であるとされている。
失敗しても、そこで学ぶことがあれば良いという社風。
2010年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多いです。 ひとつの製品をリリースするまでの業務を、ほぼ一貫して社内で行っていますので、 各チームと連携をとることがスムーズな業務のポイントになってきます。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分次第です。 輸入販売という業種のインテグレーション、メディアへのプロモーション対応などはソフトウェアや携帯アクセサリ以外でも使える知識とスキルが身につきます。
2010年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】実施した企画の結果、大手メディアで株価上昇の記事が載ったことです。 何かしら業界にインパクトを残せたような感覚がありました。
2010年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与には反映されやすいです。 賞与についても、売上に貢献した場合は他の社員との差が大きく開いても、きちんと評価されます。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】代表はフラットな体制を望むため、新人でも発言しやすくアイディアが採用されやすいです。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】非常にチャレンジしやすい。トライ・アンド・エラーという言葉がCEOから発せられることも多かった。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】社内の雰囲気はあまりよくなかった。代表が気分次第で発現することも多かったため、長期的な計画で動くことが難しかった。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】まずはチャレンジすること。実行することを評価された。結果が出ることがすべてではない。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】二人〜三人ほどのチームで動くことが多い。部署間をまたいでのチームワークはあまり見られなかった。
2009年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】きちんとした教育環境は無い。部署によって先輩から教わることが多いが、その人によってまちまち。
2009年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】冒険できる会社ではあった。チームワークに欠けるところがあったので、大きな動きはとりづらい。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度はとても高い。アイディアを面白いと感じてもらえれば、何にでも挑戦させてもらえる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ドラスティックな昇進、降格があった。キャリアアップは充分目指せる。
2005年時点の情報
教育・研修:中途入社でしたが、教育・研修などはほとんどなく、わからなければ自分で調べる、分かる社員に聞いたり、手伝ってもらったりで、いろんな開発をやっている割には社内でノウハウ蓄積することなく、垂流しでもったいなかったと思う。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない 会社...続きを見る
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境で...続きを見る
働きがい:【一番うれしかったこと】あなたがいるからここへ来る...続きを見る
働きがい:【他部署と関わりについて】不動産と建築なので、時々...続きを見る
働きがい:ブラストは何をするにも決めるにも「仲間を大事にする...続きを見る
働きがい:お客様から言われる言葉で一番多いのは「ありがとう」...続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしません。ま...続きを見る

株式会社アクト・ツーのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社アクト・ツーの回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.72010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2009年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.82009年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2005年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.32005年時点の情報

司法書士法人中央事務所
カスタマーサポート ★シフト自由!週4日勤務から可能!★駅チカで好アクセス 契約社員
時給1200円~1500円+インセンティブ+交通費 (平均月収32万円)【東京本店】新宿区西新宿2-6-1 【大阪支店】大阪市北区梅田1-3-1 ※希望考慮・転勤なし
株式会社デジタルビジョン
ソフトウェア開発エンジニア ◎プライム案件7割◎チーム参画多数◎U・Iターン歓迎◎自社内開発にも注力 正社員
月給24万円~50万円+各種手当+賞与年2回 ★年収例:506万円/26歳東京・大阪・広島をはじめとした近郊のプロジェクト先 ※希望考慮※U・Iターン歓迎★引越費用補助あり
株式会社GSI
ITエンジニア ★年間休日128日以上/住宅手当など福利厚生充実/カジュアル面談も大歓迎♪ 正社員
月給22万円~40万円+賞与年2回+残業代100%支給 ※月給は拠点による東京・大阪・福岡・札幌・仙台をはじめとした各プロジェクト先 ※希望を考慮して決定。転勤なし。
株式会社アークスリー
経理(顧客の経理業務をサポートします)★残業月平均15時間/年間休日125日! 正社員
月給21万円~36万円 ※経験・能力を考慮 ◎年収例/360万円(入社2年)大阪府内の顧客企業での勤務となります。【本社】大阪市中央区谷町1-6-5 ◎転勤はありません。
株式会社アソビゴエ
訪問介護スタッフ(調理、掃除、洗濯などの生活介助がメイン)│土日休み│設立から4年間の定着率95% 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給15万6000~27万円 【パートスタッフ】時給900~1200円本社/神戸市中央区中町通4-2-11 村上ビル3F ◎転勤ナシ!「神戸駅」より徒歩6分!

会社名株式会社アクト・ツー
業界 その他