株式会社トライデントの成長・働きがい

株式会社トライデントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トライデントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トライデントへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:
特に成長は見込めない。
ただインセンティブで稼ぎたい、稼ぐためになら頑張れる人には向いている。

働きがい:
働きがいはない。
お金のためにというところでしか
頑張れない。
給料がいいので耐えられた。

口コミ投稿日:2021年05月 5日
成長・キャリア開発:大手企業と違いネームバリューがないため、商品を売ることの難易度は高いと思うが、実際にコンスタントに売れるようになると、扱う商品が違っても売れるような能力は身に付くと思う。だから、ほかの会社に行っても通用はすると思う。
口コミ投稿日:2019年09月 4日
4.8
成長・キャリア開発:どんどん進んで仕事が出来て自分をモリモリ成長させられる環境なので、育ちたい意欲のある人にはとことん向いている環境。逆にこの環境で自分を成長させてスキルを学びとれない人はどの会社に行ってもダメだと思う。
働きがい:とても人の役に立っている仕事とは思えない。商材の口コミを見ると、営業マンが提案した内容とかなり異なる部分がある基本的にテレアポは受ける人からしたら迷惑電話なので個人的にやりがいは感じられない。
成長・キャリア開発:テレアポを通じて、電話対応の技術を身につけられる。この会社に入った事で、いろんな会社があることを知った。次の転職活動では同じ失敗をしないようにしたい。
働きがい:要らないと言ってる人に無理矢理営業をかけるので迷惑がられるため何もやりがいは感じなかった。数字だけを考えられる人は向いてると思う。
成長・キャリア開発:活躍する人はとにかく営業成績がいい人である。成績重視、成績のみ大事にされているため、会社へ利益が出せれば活躍ができる。
成長・キャリア開発:様々なところに電話をしていくため、色々な会社があることを知れてよかった。光通信の関連会社の子会社のシステムを知れた。
成長・キャリア開発:毎日作業のように電話を回すので、電話対応以外の事はなにも成長に繋がらなかった。やる気が日に日になくなっていく環境。
教育・研修:教育制度があると謳っているがほぼないに等しい。新卒で入っても中途で入っても自分から情報を得ていかないといけない。
教育・研修:決まった研修はほとんど無い点。積極性が無いと厳しいが、有れば風通しは良いので他部署の上長も質問に応じてくれる。自ら情報を取りに行く(行かねばならない)環境なので、自分次第で様々な商材を販売することができるのでスキルアップになる。
働きがい:やはり成長途中の会社なので、まだ安定がしていない部分も多く見える。しかし、それは月日が流れることで解決できるものもあり、時間をかけて全員で解決できるものもあるので、ある意味今いる自分達で作り上げられる実感が持てる。
働きがい:まだ成長途中の会社なので、上司との風通しが良く、直接社長と会合する機会もある。自分次第ではあるが、マネージャー職に就くのも早めの段階で挑戦できるので、一年も経たないうちにやりがいのある仕事が経験できる。
2000年時点の情報
働きがい:入社してすぐに多くのチャンスを頂けたことが、入ったばかりの社員にとって多くのやりがいを感じることができた。海外への出張などもモチベーションを上げることにつながった。給与面でも、実績次第で即昇給をしてくれた。
4.6
成長・キャリア開発:法人向けに電話するので、普段生活していて接する機会の少ない、会社の社長様や決裁者の方と話す事ができる。その方たちと対等に話す事ができるのが、営業の楽しみだと思うし、成長できる点だと思う。
4.6
成長・キャリア開発:電話営業が基本なので、慣れや飽きを感じてしまうと、成長が止まる。同じことの繰り返しとは思わず、一本一本大切に電話することが大事だと感じた。

働きがい:「技術ありき」の社風なので、難しくても技術的に意義...続きを見る
成長・キャリア開発:与えられた仕事を期限までにきちんとこなす...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】システム設...続きを見る
働きがい:営業部と共に自分が希望する案件内容を検索し、自分が...続きを見る
成長・キャリア開発:業界全体に言えることだと思うが、仕事を通...続きを見る
教育・研修:どの会社でも様々な研修があるかと思いますが、私が...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】自社の仕事であれば...続きを見る
成長・キャリア開発:業務範囲が広いため、様々な経験が積めます...続きを見る

株式会社トライデントの回答者別口コミ (27人)

• 営業部
  • マネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー/ 501~600万円
2.82020年時点の情報
  • 法人営業
    女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32019年時点の情報
  • 営業部
  • サブマネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー/ 501~600万円
2.92019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社SHIFT
【ITエンジニア】未経験◎3週間の研修でゼロから急成長!どんな時代にも揺るがない一生モノのスキルを 正社員 契約社員
月給制【正社員】28万3334円又は33万3334円【契約社員】25万2000円<東京第1オフィス>港区麻布台 <名古屋第1オフィス>名古屋市中区錦 ◎転居を伴う転勤はありません
株式会社アクロビジョン
イチから学べるITサポート事務★年間休日129日|賞与年2回|産休育休制度あり|定着率90%以上! 正社員 契約社員
【未経験者】月給20万円以上 【実務経験者】月給22万円以上 ★賞与年2回あり!札幌・仙台・関東・東海・関西・広島・福岡の各拠点、プロジェクト先 ★希望考慮/転勤なし!
株式会社アドバレッジ・パートナーズ
未経験から始めるITコンサルタント★「残業ゼロ」の社風が自慢|土日祝休み|リモート勤務! 正社員
年俸制300万円以上(1/12を月々支給) ★年収700万円/32歳・入社3年原則フルリモート(本社/東京都渋谷区恵比寿1-25-7 恵比寿清水ビル3階)※転勤なし。
株式会社第二章
求人広告の営業 ★未経験OK/年間休日120日以上/高額インセンティブで年収1000万円稼ぐ先輩も! 正社員
月給21万円~25万円+各種手当+賞与※残業手当は全額支給します。東京都渋谷区笹塚2-21-12 グリーンライフビル6F ◎京王線「笹塚駅」より徒歩5分 ◎転勤ナシ
株式会社ジーネクスト
ソリューションセールス ★フレックス制&リモートワーク制度あり★ 正社員
月給30万円~ ★月給例:65万円(38歳・入社5年目)東京都千代田区飯田橋4-7-1 ロックビレイビル5F ※転勤はありません。※リモートワーク制度あり!

会社名株式会社トライデント
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.trydent.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋1丁目10番1号住友池袋駅前ビル4F
株式会社トライデント
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社