株式会社武蔵野の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都小金井市東町4丁目33-8
武蔵野の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!武蔵野で働く社員や元社員から、武蔵野の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
体育会系ノリの研修がいくつかある。内定者時代の研修が役に立ったかと言われればそこまで役に立った気はしない。上のクラスになっても勉強会など参加するので入社したら勉強は付いてくるものだと思った方がいい。 参考になった!0
良い点
内定者の段階から多くの研修がある。中途も同様で独自の教育方法がある。また、風通しはいいのでいろんな人から面倒を見てもらえる 参考になった!0
気になる点
店長の力量も多い。キャンペーンの成績がほぼ響くので普段どれだけ真面目にやっててもキャンペーンの順位が低ければあまりいい評価は見込めない。正直いい制度だとは個人的には思わない 参考になった!0
良い点
教育制度は非常に充実している。
スキルや技術の教育はもちろんだが、それ以上に社会人としての考え方の教育を重視している。
基礎教育がしっかりしているので、会社が向かっていく方向に合わせて従業員が一丸となっていける社風がある。
若いうちからやる気があれば管理職として責任ある仕事が任されるので、レベルの高い仕事にチャレンジし、仕事を通じて成長できる。 参考になった!0
教育、研修に関しては絶対的に他の会社より多い。他事業部との交流もその分あるが、完全に自社教育なので武蔵野色に染まる。チャレンジ精神旺盛で、ここでずっと働くという意志があるのであればこの企業は成長できる。 参考になった!0
2007年頃
給与に関しては一年に一度、基本給の昇級制度があります。前期前年の自身の頑張り度合いで評価がつき、それによって昇給の幅も変わります。評価に関してはその期その年で重視する点が違うのですが、きちんと重視点を明確に提示してくれるので、目標を立ててやりやすいです。賞与に関しても、給与と連動して半期半期の評価で額が決まります。会社の業績により額は毎年違うので一概には言えませんが、ヤル気につながります。 参考になった!0
株式会社武蔵野
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社武蔵野と同業界のおすすめの会社