株式会社ビー・ワイ・オーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
資格を持っていればそれなりに手当が反映されていると思う。入社後も新たなキャリア形成にチャレンジできるし、昇級も可能ということでしたが、実際には業務に追われ、上長も業務優先なので研修があるのに受けさせてもらえなかった。上長次第なのかなと思う。

常に忙しく時間が経つのが早い。考えている時間がなく行動することを求められる。1人でこなす業務ではないので働くメンバー次第ではやり切ったときの達成は自信になると思う。

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:成長は何も感じられませんでした。ただただ耐える辛抱強さはつよ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部/ S1

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:とにかく忙しいため、この職場で長くやれれば、どんな環境でもや

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:マナーなどの研修はかなりしっかりしていた印象です。入社前に研

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HMR部/ 店長代理

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:店舗によって仕事量が違う気がします。忙しい店舗だとすぐ成長出

回答者: 女性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:研修制度は充実している方だ

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:特に何も無い 成長は望めない働きがい:自分で仕込みから提供ま

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:若い方でも店長をしていたり、評価される人はされます。なので、

口コミ投稿日:2022年01月14日
働きがい:仕事は多いため、時間を忘れたい人には良いかもしれない。スキルアップにも

回答者: 男性/ 店内業務全般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月23日
働きがい:私の場合は、ずっと飲食業に携わっているので数字は思う通りに調節できまし

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:店舗によりその館の接客大会などにでる機会があります。働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ HMR事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:研修などの機会は多いほうだと思う働きがい:きちんとしたステッ

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月29日
成長・キャリア開発:接客が身につきます。働きがい:お客様から褒

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:根拠を持って的確に指示や指導をしてくれるマネージャーもおり勉

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:一般社員は別だが、店長クラスになると人が少ないからとがむしゃらに営業を

口コミ投稿日:2018年02月25日
教育・研修:ブランドによりますが店長不在の店舗が多く、アルバイト主体のシフトにな

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】新店立ち上げや、中途社員さんの教育などやらせていただ

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:周囲からのサポートはなかったが、人に言われるまでなく、忙しいときは当

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:社員はもちろんのことアルバイトの方にも営業中はほとんど研修の場は見学

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:中途採用だったが、周囲からのサポートがなかった。それぞれの個人的なこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】前年売上などを大幅クリアした時や、お客様にお

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:スタッフやシステム、上司をうまく使えればうまくいくとは思いま

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:教育制度はほとんどない。アルバイトも社員もそのお店の店長任せ。なので

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:任せてくれるが、放置や人任せ感は否めない。結局スタッフ次第なので、状況

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:多くのアルバイトスタッフと働けるので、考え方など学ぶことは多

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:比較的自由だとは思います。結果さえ出していれば特別何も言われ

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:責任者として店舗をまかせてもらえる。そこに至るまでも比較的早い。 上司に

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:あまりの忙しさから、料理を作ることが1つの作業の様になってしまい、お客

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:毎月、マネージャーとの面談があり、向上心を高く持って仕事が出来ていた

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客様に自分の作った料理を提供し、美味しかったと喜んでもらえること。ま

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:頑張りたいという意欲がある人にはちゃんと応

働きがい:すべて手作りなので、どちらかと言うと料理人が活躍できる会社です。 手作り

1.0
働きがい:やりがいはないです。あっても仕事をしていると次第になくなります。人がい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良くも悪くも配属された店舗次第。売り上げもあ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは特になかったかと思われます。働きがい:学生

大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
働きがい:やはり、お客様にお寿司をお届けした際に頂けるありがとうという... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45 オンテックス難波ビル7階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:移動やヘルプが多いため人間関係を作る力は成長できると思います... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【一番やりがいを感じる点】親会社は、大きく会館は創業年数も長... 続きを見る
宮城県岩沼市吹上2丁目2-361
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あまりかんじられなかった。基本自分で見て、聞いて仕事を覚えあ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ファーストフード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接客サービスなので、対人関係の能力は培われると思う。働きがい... 続きを見る
埼玉県熊谷市
飲食・フード・外食
教育・研修:【教育・研修について】マニュアルがしっかりあり、アルバイト経... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目49番地1号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は特にない。この会社だから成長できたというところはな... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-8ラ・ベルティ新宿3階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 人事課労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:その人にしかできない仕事というような、個人業務も多く感じます... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14FORECAST人形町PLACE 8F
飲食・フード・外食
働きがい:【社員同士の交流】仕事終わりには仲のいい人たちでよく飲みに行... 続きを見る
東京都新宿区新宿18-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまな研修があり、飲食店の店を持ちたいなどの目標がある人... 続きを見る

株式会社ビー・ワイ・オーで働いていますか?