株式会社トゥインクルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:エンジニアの事を考えて営業をかけていただけていると感じます。仕事上のア

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】研修体制は全くと言っていいほどないに等しい。色ん

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:パソコン操作が基本できないといけないのでパソコンの操作はでき

働きがい:自分の希望の案件に対して、しっかり考慮して探してくれます。希望がマッチ

働きがい:今までに経験したことの無い業務に携われているのが面白いです。ただ経験は

成長・キャリア開発:顧客先での業務ですので習得できるスキルは様々です。サポートは

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】一切感じません。数年勤めても、給与が

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】頭がおかしい上司に理不尽に絡まれても我慢

成長・キャリア開発:【成長のための目標】可能な限り、業務に必要となる資格を取得し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】??ヒューマンスキル??変な人をスル

教育・研修:【教育・研修について】全くありませんでした。資格取得も不要だと言われ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】ありません。 資格を強要されて取

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はできない環境 作業する現場にも依

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自社へ戻ることはほとんどなく

教育・研修:【教育・研修について】研修はなにもない。現場によっては現場でのOJT

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで組まされるが内

教育・研修:【研修について】研修はなにもない。現場によっては現場でのOJTがある

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない 電話の取り方 委託先の電話

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修、何もろくにありません。放置

教育・研修:【社員教育に積極的か】非積極的 自分の経験の延長上の仕事しか無いた

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】今まで経験してない業務を完遂でき

大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:上司も含め、社員同士が近い距離感で接することのできる社内環境... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格の取得費用を会社が負担してくれるので積極的にチャレンジで... 続きを見る
東京都千代田区MG市ヶ谷ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人に任される仕事が多く、積極的にチャレンジをしていくことが... 続きを見る
東京都台東区上野2丁目12-20NDKロータスビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】具体的な支援は全くありませ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷桜丘町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社員の方はそれぞれ成長しながら現状... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は、店舗研修、物流研修、本社でのシステム研修があったが、... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社2~3カ月くらいの社内研修の後、出向した後はほったらかし... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:経験にかかわらず、やる気があれば大体のことは任せてもらえます... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目13-12住友不動産新宿御苑ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:最近はアジャイル手法の教育に力をいれており、他のアジャイルと... 続きを見る

株式会社トゥインクルで働いていますか?