株式会社デージーネットの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日
社外の研修も積極的に利用できるので、学びたいことがあれば支援してくれる環境が整っていると感じます。会社からいくつかの資格に対してサポートもあります。テキストの貸与や受験料の支給を受けられる場合があるので、その制度を利用している社員が多いです。事務職でもITパスポートなどの資格を受ける方も多いです。外部の研修会社と提携しているので、興味がある研修は好きなだけ受講できます。

自分が立てた目標や成果に対して評価してもらえるので、そういった点で達成感が生まれ働きがいに繋がります。私はマーケティング部に所属し、自社のホームページの運営、広報活動などを主に担当しています。ホームページのPV数が増えたり、検索順位があがったりなど、毎週、毎月単位で結果が数字として表れるので、良い結果が出たときは「自分の作業が間違っていなかったんだ」と実感できてやりがいを感じます。展示会の出展もしているので、たまにお客様と直接話すことができるのも嬉しいです。

回答者: 回答なし/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるので、目指される方はいいかも知れません。研

口コミ投稿日:2023年01月13日
仕事を通して身につくスキル:システムエンジニアであれば、Linuxのシステムにつ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:資格取得を支援する取り組みがある。でも、資格手当は他社と比較

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:計画表が社員一人一人に配布されており、計画表を基に毎月目標を

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:基本情報技術者試験に合格すると月の給料が少し上がる、Linu

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:事務職で経験がなくてもやりたいと思ったことは、やらせてくれる

口コミ投稿日:2021年05月27日
成長・キャリア開発:経験にかかわらず、やる気があれば大体のことは任せてもらえます

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:いろんなポジションが空いているので、ステップアップしていきた

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:色んな仕事を任せてもらえること、自分主導でやれることが

回答者: 女性/ 業務管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:会社に認められている資格を取得すれば毎月手当として支給される

口コミ投稿日:2022年10月27日
働きがい:自分が立てた目標や成果に対して評価してもらえるので、そういった点で達成

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:Linuxの構築・保守運用のスキル向上は見込める。が、それ以

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
働きがい:小規模の会社なので、研修終了後から仕事を任せてもらえます。しかし、研修

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:未経験でも採用される会社であり、入社後でも未知の内容の仕事を躊躇なく割

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:最初の研修以外は特に教育はありません。 基本的に自分で学んでいかなけれ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:入社当初の研修でかなり詰め込まれるため、たくさんのことを学ぶ機会があ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:人がいないということもありますが、若いうちからいろんな仕事を

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:先輩が技術研修をしてくれました。比較的若い先輩も講師をしていて驚きま

口コミ投稿日:2016年09月27日
成長・キャリア開発:会社の採用基準が緩く、IT素人の人でも採用してくれる。そのた

口コミ投稿日:2024年01月13日
働きがい:今まで特に縁のなかったITの知識が、業務の中で少しずつ身につき、興味が

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:定期的に勉強会などが開かれています。積極的な意思を持てば資格

東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分自身である程度スキルを身に着けることができないと、ルーテ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目20-8ベネックスS3ビル 10F
東京都港区南青山2丁目24番15号青山タワービル別館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分が動けば動くほど任せてもらえる業務の範囲が広がるところに... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【不満点、要改善点について】派遣社員として差別されるのは悲し... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:OJTを主体として、実践や経験を早くから積むことができます。... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】お互いのメールや作成書類をチ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度はどの部署も充実はしていないと思います。中途採用がメ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目4-9商業第二ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム運用/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:人事がまともに動いていないので、現場派遣の人でも評価制度など... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。研修に力を入れていく... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【風通しのよい会社か】個人個人は良かったと思いますが、部門間... 続きを見る

株式会社デージーネットで働いていますか?