株式会社東栄住宅の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:飯田グループホールディングスに入ってるため、建材を安く仕入れられ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:元々支店としてやっていたところが、営業所に格下げになっているため

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】元々が売り方を知っている営業マンなら基本給も高く

成長性・将来性:【会社の将来性について】全国展開する上でまだかくしょのアンテナ店

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】パワービルダー系の分譲戸建の中でも質の

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】OJTをしっかりする事と、半

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長よりも個人の数字ですね。

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】同じ価格帯の分譲戸建では比較的いい

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】中途採用の経験者で固めているので純粋な

成長性・将来性:分譲住宅以外の企画型住宅にも取組んで居るようですが、 建築のプロが

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人間関係は馴染みやすいが、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に同部署内での人間関係は良好 た

社長の手腕:【経営陣や社長との距

会社の安定性:私の在籍中の間に、店頭公開、2部上場、1部上場を果たし、成長期にあ

雇用の安定性:雇用については比較的来るものを拒まず去る者追わずといった感じで、学

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:事務の仕事ですが、私がいた営業所は事務一人で仕事の量が多く正直一人でこ

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:稼ぎたいという人が多いので残業は多い(サボっているわけではなく、業務量

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:役職付きはお友達内閣のため、昇格目指して頑張っている人はこれ以上昇進が

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ヤル気のある新入社員が数名入りましたが、頑張

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】他の会社を知らず何知らない新卒で入ればこれが普通

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:様々なものが標準装備され、尚且つ長期優良住宅を若いご家族にも手

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】デイケアセンターや海外進出を試みて

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:オリンピックまでです。東京2020が終わったら下降の一途を辿る気

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】毎月の辞令がでると、人の出入りの多さに吃驚する。

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:東京2020があるので、それまでは世の中の景気と同じく何とかなる

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業界に慣れている方が入ってくださると頼もしく

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:外国人技術者の育成や海外進出も進めており、お客様も海外の方

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:雇用の安定性は残念ながら宜しくないですが、人間関係や仕事のしやすさ

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:将来性といわれると、後10年は大丈夫だと思います。オリンピックや

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:ある程度自分で裁量を持って仕事ができる。その分責任も重くなるが、独り立

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:割と入れ替わりが激しいように思います。毎月の辞令で何名か知っている

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:中途入社でもどんどん活躍できる状況ですので、正社員で転職先を探して

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:業務内容はある程度個人の裁量にも任されているので、個人の責任にはなりま

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:飯田グループに属しており会社も安定していると思います。関東ではある

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:どのような人材でもとりあえず誰でも入れてしまうのあたりは雇用促

東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:切る捨てるではなく、拾う救う精神の風土。営業が上手くいかず、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員
事業の強み:安価だがさすが上場企業!!グレード、立地、価格が完璧他社が参... 続きを見る
福岡県福岡市博多区あなぶき博多ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:住宅販売の業界からの中途採用の方は安定して成績をあげられてい... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業の強み:建てれば建てるだけお金になる。とくに昨今のECの広がりで倉庫... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 32F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:会社は、人が作ってゆくものだと思います。四角四面のシステムだ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】全く別の部屋で別の秘書がついてる役員... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鏃鋼ビルディング16階
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:昔は、夜の8時まで訪問販売のような、勧誘をしていました。その... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大規模再開発を多く手掛けているので、そういった経験が豊富な社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 32F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 仕入営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:競合他社も多く、分譲戸建を何軒建てるかの勝負になっているため... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋支店
事業の強み:分譲マンションはもうやっておらず、ストック収入である管理業が... 続きを見る

株式会社東栄住宅で働いていますか?