日本マクドナルドホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
日本マクドナルドホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本マクドナルドホールディングスで働く社員や元社員から、日本マクドナルドホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎年平均給与が下がる施策が講じられる。年棒方式のタイミングや定年制が復活したタイミングを使って、下がっている。社宅制度も従業員にとっては不利な条件になって行く。
気になる点
同じ業態としては高い給与と言えるが成果主義による毎年の年収落差が大きい。今は平均年齢も下がり、収入の高い企業イメージが無く、社員採用へのインパクトが弱く良い人材を集めにくい。
良い点
15年以上、年収1000万円を確保できている。年俸方式になり厳しい業績の時においても1000万円を維持できたことは転職を踏みとどまった理由の一つであり、他の従業員にもあてはまる。
良い点
店舗にもよるかもしれませんが、しっかりと仕事をしていれば昇給という形で時給が変更となっていきます。仕事が出来るようになると時給も上がって行くので大変満足しています。能力に合った昇給などもあるのでとてもよいと思います。
良い点
子持ち主婦が働きやすい。
人数が多いので、一つの物事をいろいろな見方を学ぶことができる。
アルバイトでも大きく分けて4つの階級があり、楽しく意欲的にスキルアップができる。
年に一度、全国でスキルを競う大会が開かれる。
気になる点
マネージャーの時給が仕事に見合わないほど低い。
責任だけが重くなり給料は低めなのでやる気が損なわれる。
更に時給査定は店長や社員などがしっかり見てくれていない場合やひいきなどが有ると時給が頑張っても上がる人と上がらない人が出てくる。
良い点
時給査定があるので自分が頑張れば頑張るだけ評価されるので頑張りがいがある。
前給制度がありお金が足りない月などに前給出来るのがとてもありがたい。
時給査定があるので建てられた目標をクリアすると時給アップに繋がるのでやる気が出る。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他企業と違い、ボーナスが半年に1回入るのではなく、元々の基本給に少しずつ上乗せするという考え方なのでボーナスはありません。インセンティブとして、店舗での売上等の成績が良ければ3ヶ月に1回一定額貰えます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給は他企業に比べて高いと思います。24時間営業の店舗に配属されると深夜手当てもつくので、1年目から年収300万以上もらえました。また、実力主義・成果主義なので、店舗で出した結果に応じて賞与があります。頑張って結果を出せば四半期に一度貰えます。
良い点
本社がきれいであり社員アルバイトの人数がいっぱいいること。
社員研修が充実しておりしっかりとした教育制度、システム化されたルールの徹底
厳しいことかも知れませんがそれが会社の風土として認識できれば楽です。

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 37.8歳)
日本マクドナルドホールディングス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
日本マクドナルドホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社