日本マクドナルドホールディングス株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
日本マクドナルドホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!日本マクドナルドホールディングスで働く社員や元社員から、日本マクドナルドホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
子持ち主婦が働きやすい。
人数が多いので、一つの物事をいろいろな見方を学ぶことができる。
アルバイトでも大きく分けて4つの階級があり、楽しく意欲的にスキルアップができる。
年に一度、全国でスキルを競う大会が開かれる。
気になる点
年収・給与水準
マネージャーの時給が仕事に見合わないほど低い。
責任だけが重くなり給料は低めなのでやる気が損なわれる。
更に時給査定は店長や社員などがしっかり見てくれていない場合やひいきなどが有ると時給が頑張っても上がる人と上がらない人が出てくる。
年収・給与水準
時給査定があるので自分が頑張れば頑張るだけ評価されるので頑張りがいがある。
前給制度がありお金が足りない月などに前給出来るのがとてもありがたい。
時給査定があるので建てられた目標をクリアすると時給アップに繋がるのでやる気が出る。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他企業と違い、ボーナスが半年に1回入るのではなく、元々の基本給に少しずつ上乗せするという考え方なのでボーナスはありません。インセンティブとして、店舗での売上等の成績が良ければ3ヶ月に1回一定額貰えます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給は他企業に比べて高いと思います。24時間営業の店舗に配属されると深夜手当てもつくので、1年目から年収300万以上もらえました。また、実力主義・成果主義なので、店舗で出した結果に応じて賞与があります。頑張って結果を出せば四半期に一度貰えます。
年収・給与水準
本社がきれいであり社員アルバイトの人数がいっぱいいること。
社員研修が充実しておりしっかりとした教育制度、システム化されたルールの徹底
厳しいことかも知れませんがそれが会社の風土として認識できれば楽です。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
過去は給与水準は高い方だと思います。しかし直近の売り上げ不振に伴い、給与は大きく落ち込んでおり他の飲食店との優位性はなくなってきていると感じます。仕事量と給与のバランスがとれてなくなってきてると感じます。
年収・給与水準
アルバイトでもサービス残業が多い。社員はもっとサービス残業をしていた。時給を付けても良いと言うけれど、休日でも出勤して新人、中堅教育を行う場合が多い。アルバイトに任せきりな部分も多いため責任感が強すぎると辛いかもしれない
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員でも給料は薄給。
家族を養えるレベルではない。
そこらへんにある居酒屋のフリーターの方がよほど稼いでいるのではないかと思われる。
一度、給与を自給に換算したら身の毛もよだつ思いをした記憶がある。
それくらいの待遇だ
年収・給与水準
安いです。仕事の忙しさの割に合わない水準です。店舗は人数をぎりぎりで回している状態なので、忙しいときの仕事量は半端ないです。その内容から比例すると、低水準と感じずにはいられません。バランスがとれていない。
日本マクドナルドホールディングス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
日本マクドナルドホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社