日本マクドナルドホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:アルバイトは、やっぱり入れ替わりが多い気がします。離職率は、たかい

会社の安定性:王手企業ならではでないかな、と思います。 不景気の中でも雇用募集もよ

成長性・将来性:とにかく進化を続けている。 お客さん第一であるため飽きられないかつ

社長の手腕:判断力に優れた方だと感じます。時代の流れを読んで、いち早く重要な事業

会社の安定性:言わずもがなです。もちろんぴんからきりまでですが、 あのマクドナルド

成長性・将来性:新製品が出たときは、おすすめトークもしっかりし、どうやったら相手

会社の安定性:様々な場所に店舗があり、またほとんどの店舗で一定以上の売り上げがあ

会社の安定性:大企業なので、アルバイトならクビになることはまずないでしょう。ただ

会社の安定性:大きな会社なので安定しています。ただ、何かあったときの打撃はその分

会社の安定性:私がアルバイトとして働いていた時期ころから会社として安定しており、

会社の安定性:外食産業NO1でありブランド力、商品力、宣伝力で他社を圧倒している

会社の安定性:不景気で、他の飲食店等も売り上げが落ちており、非常に厳しい中、順調

成長性・将来性:事業転換次第ですが、やる気のある方が多く現状に危機感を持ってられ

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:アルバイトだと、自分の都合の良い日の、都合の良い時間に働けて、主

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:店長によっては、色々な様で、お店によって、随分、雰囲気も違う様で、

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:子どもに向けての商品やサービスが充実しているのは、とても良いと思い

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:近くにお店をオープンしては、程なく閉めてしまう事もあり、費用の面で

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:アルバイトの身だったので、詳しい事は良く分かりませんが、研修などが

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:メニューが季節ごとに変わるのはいいけれど、値段がコロコロかわったり

口コミ投稿日:2017年04月22日
雇用の安定性:私が勤めていた期間は定着していたように思う。数人が引越しを要するほ

会社の安定性:会社の安定性については、まちがいなく問題ありません。大きな会社なの

雇用の安定性:アルバイトだったけど正社員の方たちとの衝突もなく安心でした。 安定性

会社の安定性:誰でも知っている、大企業であり、世界中に展開している企業である。ま

会社の安定性:基本的に商品の原材料を輸入に頼っているため、円安の恩知を授かる事が

会社の安定性:人の入れ替わりが激しいため、人間関係は安定的ではない。新しく人と出

会社の安定性:大企業なので安定しており、フリーターも長時間入れるので給与面は他の

会社の安定性:有名どころだったので、対応は悪くはなかったです。 でも、ポテトとかす

会社の安定性:誰もが知っているたいへんおおきな企業で 何年も長く続いているので企業

会社の安定性:他の企業に比べ、アルバイト、社員、関係なく開かれた会社でした。 賃金

社長の手腕:ワンマンなめんもありますが、 効率アップを計り、 常に改善改善と言われて

会社の安定性:いわずとしれた大企業であり、会社の安定性は抜群じゃないでしょうか。

成長性・将来性:お客様ひとりひとりの声を聞くことをあまりしていなかったため、今で

雇用の安定性:基本的にはアルバイト、パートでその場を乗り越えている感じ。正社員は

会社の安定性:【会社の将来性について】若者が働くきっかけ、楽しみを感じる企業には

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】働いている本人たちは高いのだと思

宮崎県小林市細野288-1
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
仕事内容:店舗数が増えたこともあり、コストや内容を考えても業者に頼めば... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目17-3
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:あまり新しいことにはチャレンジしていない感もあります。
安定...
東京都武蔵野市中町1−14−5
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:牛丼以外の期間限定メニューにも力を入れているのが売り上げ向上... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:定着率が低いので慢性的な人手不足に陥っている。資金面より人材... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:時代によって取り組むビジネスを変えている。例えば昔はパチンコ... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12番11号三陽プラザビル3F
飲食・フード・外食
会社の安定性:現在の事業の中身を充実させていけば、安定した方向に進んでいく... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3サントリーワールドヘッドクォーターズ内
飲食・フード・外食
成長性・将来性:外食産業の中でも確実に伸びて来ている。変に一発屋では全く無い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目12-10
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:私の入社時はカレーうどん750円でしたが今では900円位。も... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目105やすなビル 6F
飲食・フード・外食

日本マクドナルドホールディングス株式会社で働いていますか?