イーグローバレッジ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年02月01日
確定給付の退職金 と 確定拠出年金 の併用になっている。 財形貯蓄制度はあるが活用した事はない。
ストックオプションは過去に上場を目指した時に付与が検討されていたが、今はない。

中目黒駅徒歩ゼロ分の立地である。在宅勤務が本格化したためあまり行っていない。執務スペースも狭くなったが在宅勤務前提なので気にならない。

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:福利厚生は、会員制のリゾートが泊まれる機械があるが抽選こ倍率が厳しくほ

口コミ投稿日:2021年06月26日
福利厚生:退職金は現金支給と確定拠出年金の2本立てになっている。財形貯蓄位はある

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
福利厚生:財形貯蓄や確定拠出年金もあり、会社の規模にしては整ってるのではないかと

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:元々は日商岩井から分社独立した上場企業ITXの子会社であったが、オリン

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:元々、双日のベースとなっている、日商岩井という商社の情報産業部やペリフ

東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は月5万程度でます。退職金もあります。企業型DCは最... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町10-12 ルーク本社ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
福利厚生:社宅はあるみたいです。横浜市付近なので立地がいいところにある... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ ソリューション営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:比較的クリーンな環境であると感じる。掃除も行き届いており、オ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:一般的な補助しかないと思います。住宅補助くらいしかこれといっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1Ocean Gate Minatomirai 11F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【福利厚生の充実度】外資であるが、組織化されていて日本企業と... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 業務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:東京の豊洲に新しい事業所ができました。オフィス内の見晴らしが... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】自分の仕事がおわれば帰って... 続きを見る
栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は年々悪くなっていると思う。特に住宅手当は数年後に無... 続きを見る
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
東京都港区港南1丁目7-1
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【社員交流のための制度】部活動もサークルもあり、参加しやすく... 続きを見る

イーグローバレッジ株式会社で働いていますか?