株式会社ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員でもボーナスは転勤できなければない。もらえても店長でなければ2万~二桁いかない。離職率が高いと会社は悩んでいるようだが当たり前。人員不足で正社員より高い賃金で派遣を雇うくらいなら正社員の待遇をあげるべきでは? 参考になった!0
良い点
時給が高くそこが良かったです。しかし、入社の際の電話で表示されてる時給は期間限定で、何カ月後かには低くなる可能性があると聞きました。 参考になった!0
気になる点
給料が上がりづらい会社。給料を決めるグレード評価なるものがあるが意味がないと思う。というのも、個人の給料のための評価なのに、自分ができていても、店全体でできていないと言われ、点数をもらえなかったりする。ボーナスは、中学生がお年玉でもらうような金額。お小遣いと呼んだほうがいいレベル。不思議なのが、時給制のメンバーの方が給料がいいこともあること。それでは腰を据えて正社員で働こうという人は増えない。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは無いものと思ってた方がいい。ボーナスと言うより寸志、お小遣いのような金額。給与もかなり厳しい。スキルレベルを上げていくことで給料も上がるシステム。大卒の新卒採用された人は初めからかなり高いレベルのスキル設定をされているので昇給は大変かと。 参考になった!0
気になる点
アパレルの販売員なので仕方ありませんが、やはりボーナスがないのは苦しいです。例えば、ただ販売しているかといえば色々なお客様がおられますので、時にはお申し出もあります。その対応も、お客様に合わせ臨機応変にしなくてはならないので、精神的にキツイ日があります。それを考えたら今の給料は安すぎます。 参考になった!1
気になる点
2013年新卒で正社員入社で初年度基本給16.6万(残業代別)、2年後、19万(見込み残業10時間分込それ以上は別支給)+通勤手当。残業は店舗の運営状態によります。ほとんど無い人もいれば、月30時間超えの人も…。アパレル販売としてはいい方とは言われてますが実家暮らしでなければやっていけないと思います。 参考になった!0
気になる点
8年間働いてきましたが、時給900円からのスタートで、最終的に上がった時給は160円。ボーナスも、額面では一万円だったのが、引かれて8750円でした、一万円でも低いと思います。その割に仕事内容が多すぎます。また、店長クラスとメンバークラスの給与の差がありすぎて、自由に使えるお金はほんの少しだけでした。アパレルは、2度とやりたくありません。 参考になった!0
良い点
満足していない部分が大半ですが、給与天引きで洋服が買えたので、他で服を買うお金を使わなかったのは大きかったです。 参考になった!0
気になる点
本当に安い。休みが取れないわりに給料が低い。人員不足のため一人一人の負担が大きいのに残業もろくにさせてもらえない 参考になった!0
気になる点
お店の規模や地域によって給料が上がったり下がったりする事。会社都合の異動でも考慮はありません。とにかく仕事内容に比べて給料は安いと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 23.3歳)
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社