株式会社ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルの販売員なので仕方ありませんが、やはりボーナスがないのは苦しいです。例えば、ただ販売しているかといえば色々なお客様がおられますので、時にはお申し出もあります。その対応も、お客様に合わせ臨機応変にしなくてはならないので、精神的にキツイ日があります。それを考えたら今の給料は安すぎます。
良い点
他の会社が退職金制度廃止していく中、ワールドは前払い退職金制度が新たに出来て、今までなかったボーナスももらえるようになった。
以前は貰えても寸志だったが、今年あたりからその倍の額が頂けるようになった。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は本当に低い。単身で実家暮らしでなければ貯金もできなくギリギリの生活しか送れない。
ボーナスも、正社員にならないと貰えず、なったとしてもお小遣いレベル。店長に昇給して数万円程度でボーナスとは言えないレベル。
給与があがりづらい
ボーナスは以前はなく
最近出るようになったが
人数が多く1人あたりは数万円程度

店舗に対しての人数が足りていないため
仕事量がおおく
給与に対して仕事量が多く感じる。
良い点
福利厚生が割としっかりしている
厚生年金、社会保険
育児休暇も取ることが出来る

社員販売の額が他社に比べると
安く買うことができる。
他ブランドでも、自社製品は
少し安く買うことが出来る。
気になる点
給料は全体的にかなり低く、家庭を持っている人にはかなり厳しい状況。ボーナスもボーナスと言えないような金額で生活の足しにはならない。
昇給はあるが、殆ど給料上がらなくモチベーションが上がらない。主婦以外のスタッフの待遇の見直し、給料の全体的なベースUPが必要。
低給料、スタッフの身体的、精神的な負担が原因で退職する人が後をたたなく負の連鎖が続いている。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与が時給制正社員は900円になったが今更遅い。地域によって、プラスになったりマイナスになったり金額も変わる。時給金額を上げても、仕事内容が過剰すぎて金額と仕事料のバランスが全く合ってはいない。時給がそこそこでもヤル気にはなれない。
気になる点
総合的にも言えることですが販売職はお給料が低いです。昇給も見込めません。
ネットショッピングの普及もあり、店舗でショッピングを楽しむお客様も減りつつあるのも原因かと思いますが…どちらかというと、商業施設店舗より百貨店店舗のほうが景気は良いです。配属先によるかと思います。
良い点
社員は時給、月給それぞれあって、いわゆる時給でも正社員というのがあるのですが、残業代は1分からしっかりでるのでいいのではないでしょうか。給与テーブルで一番上(店長に多い)は残業代は組み込まれているので発生しない。
気になる点
店長歴は長いがなかなか給与が上がらない。ボーナスも1ヶ月分くらいしかもらえないので不満。業績に応じてボーナスも上がったり下がったりして、月給もそれと同じ仕組み。上がったり下がったりする幅も小さく頑張ってもリターンが低い。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 23.3歳)
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社