株式会社ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員は時給、月給それぞれあって、いわゆる時給でも正社員というのがあるのですが、残業代は1分からしっかりでるのでいいのではないでしょうか。給与テーブルで一番上(店長に多い)は残業代は組み込まれているので発生しない。
年収・給与水準
店長歴は長いがなかなか給与が上がらない。ボーナスも1ヶ月分くらいしかもらえないので不満。業績に応じてボーナスも上がったり下がったりして、月給もそれと同じ仕組み。上がったり下がったりする幅も小さく頑張ってもリターンが低い。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一生の職場として考えるなら厳しい環境にあると思います。
夢を持って入社してきた人でも将来に不安を感じ辞めて行くのを沢山見てきました。
また、所帯を持っている男性店長でも関係なく生活が苦しいと辞めて行かれるのを沢山見てきました。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与に関しては他の方も仰ってますが、本当に少ないと思います。また私が在籍していた時は賞与は役職に就いてる方以外は出ませんでした。もしかしたら変わっているかもしれませんが、、、。年収、月給が気になられる方は考えられた方がいいと思います。また年に一度、昇給がありますが大幅には変わらないと思います。例え変わったとしても他企業に比べるとそれでも低いと思います。
年収・給与水準
休みが多く、予定が組みやすい、女性は働きやすい環境で福利厚生もしっかりしている。転勤も基本的にはないので地元から離れたくないや、子供がいたりしてなどの心配はまずない。その気になれば、ステップアップの道もある
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社保や年金を差っ引いたら本当に手取り金額が少なくてびっくりです。
社販(店頭で着るもの)で安く買えますが、給料から天引きなのでますますお金が少ないです。
男性で家庭がある人なら、ドレッサーの収入だけでは生活が難しいのではないか?と思います。
奥様と共働き必須って感じですかね。
年収・給与水準
薄給の分、求められることが少ない(ノルマや残業など)と思います。
がっつりお金が欲しいならオススメはしません。
お金は少なくても、ノルマや重圧がなく、気楽になりたいならいいと思います。
あくまで、店舗やブランドによると思いますが。。
年収・給与水準
今までは、時短で働く社員など女性が働きやすいとされていたが、もうすぐ人事制度がかわるので、社員が減る可能性がある。人員不足で有給やリフレッシュ休暇制度が使えていない。給与制度もかわるので、変わってからに期待する。
年収・給与水準
全員ではないが退職金は前払いで毎年3月末にもらえるのは有難い。通常の会社では退職しないと退職金がもらえなかったり、退職金制度がないところもあるので金額こそ寸志程度だが退職しなくてももらえるのは嬉しい。
年収・給与水準
正社員の中でもボーナスが出るランクテーブルと出ないランクテーブルがあり、出るランクに上がるためには、年に一回実施する行動評価があり、自己評価でまず採点し、設定してある点数をクリアし、さらに上司の評価、そのうえにさらに上司が評価しクリアしないと上がらないのでかなり難しい。
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社