住友商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】商社という職柄から、自身の役職以上の役職の方

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】制度化されたルールの中で対応していく必要ある。その範囲内

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】三井、三菱の様なカラーはなく、部署時寄って組織、個

会社の安定性:知識や、経験を経て、それを知恵に変えることが出来れば、人は成長でき

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】縦割りの業務が多く、多部署との連携がほとんど無い。

成長性・将来性:新規事業開拓。特に、資源・エネルギー関連に重点を置いた投資を行っ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】何でも個人の意見は聞

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:コンプライアンスの順守は表上しっかりとしていますし、社内でも監査が

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:雇用保険などの社会保険がしっかりとしてる。非常に働きやすい環境で

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:通常の社員はほとんど離職する人はいません。しかしながら部長以上の役

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:資金力があるのでどんな商売にも対応できる、それが非常に仕事がやりや

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】同期入社の大部分が定年退職した。難しい入社

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:男性と女性で案件ごとにペアを組む体制。私の働いていた20年前でも女性の

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いたが

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:全社的な数字の取りまとめの部署、主計部にいたので、会社全体の動向や、数

口コミ投稿日:2016年09月11日
事業での社会貢献:新聞に乗るような事業を展開したり、国内・海外で進行中のプロジェ

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:内定後から入社前も、入社翌日からも、かなりレベルの高い研修があり、当時

成長性・将来性:おこがましい言い方だが日本は現在でも商社でもっているようなものと

社長の手腕:入社当時商社業界では再開に近かったが高度成長期とあいまってあっという

雇用の安定性:他のいい加減な企業と違って商社に入社して2~3年で退社する気を起こ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】当時は馴染める環境ではなか

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】希望すれば有給の範囲以内で

雇用の安定性:【社内行事について】なし。課内旅行は時々あったが、課長の人格による

会社の安定性:石橋を叩いても渡らないと言われたくらいだから会社は

事業での社会貢献:社会貢献も同じで常に社会のために貢献するように

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】営業部門などは近いが、管

会社の安定性:独自性があり、海外とのつながりが深い。 いろいろ取り扱っている事業が

鹿児島県霧島市霧島田口2288-55
その他・その他
会社の安定性:テレフォン人生相談は神宮司龍峰先生の場合は予約です。東京都世... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
その他・その他
仕事内容:高校や大学、専門学校への訪問がメイン。また、イベント企画もあ... 続きを見る
三重県津市本町29-19
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分が途中入社でした... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目5-11大阪ガス御堂筋東ビル
その他・その他
社長の手腕:事業を拡大しようと、新たな発電所の建設といった投資を非常に積... 続きを見る
東京都港区東新橋 一丁目9番1号東京汐留ビルディング
その他・その他
会社の安定性:インフラが古いので将来に不安が残るが良くも悪くも世界で唯一の... 続きを見る
神奈川県大和市柳橋53-1
その他・その他
回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活介護
事業の強み:良くも悪くも100事業所以上展開しているのはすごいです。事業... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】新築住宅部門。デザイン性では常に他社を... 続きを見る
兵庫県西脇市
その他・その他
会社の安定性:住宅展示場の現象の仕方、また営業社員の現象の仕方に疑問を感じ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34−7住友不動産西新宿ビル5号館
その他・その他
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自由にやらせてくれる点は有難かっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 5F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ケースバイケースと部署によるかなと... 続きを見る

住友商事株式会社で働いていますか?