京都きもの友禅株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:物を売るためのノウハウが身につきます。数字ができない時の対策

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力働きがい:成人式への関わり高級呉服や宝飾

口コミ投稿日:2019年12月28日
働きがい:【仕事のやりがい】一生に一度の振袖のお手伝いをする仕事のため、気に行っ

口コミ投稿日:2019年12月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】振袖販売レンタル、ハカマのレンタル、催事、宝石の催事の

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】振袖の接客で成人式お支度のお手伝いをすること

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
働きがい:成人式で初めて着物を着るお嬢さんたちは派手な色の着物に対抗感を持つ人が

働きがい:【入社後のギャップ】販売員同志、仲良くなって休日も一緒に行動することが

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社、新卒入社、どちらも性格の問題で、

働きがい:【風通しのよい会社か】店長によって、風通しの良さは変わります。ですが、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】圧倒的に個人です。チー

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全社の中で、目だった数字をあげられる社員

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事がハードなので、休日だけがプライベー

働きがい:【成長重視か、過程重視か】数字ありきなので、成果重視でした。どんな過程

働きがい:【責任や裁量権について】これは店長によりますが、退職時の店長は、入社し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客様からの大クレームがあったとしても、上層部

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はして行ける。商材が特殊なので気

教育・研修:【周りからのサポートについて】現場でのOJTがメイン。先輩や責任者の

働きがい:【経営陣との関わり】催事の時は部長クラスの人と販売をすることもありまし

働きがい:【社員同士の交流】プライベートであれば、仲の良い販売員同志で、休日を合

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは現状厳しくなってきた。数字至上主義

働きがい:【他部署との関わり】客注、商品補充、返品があった時に商品課とやり取りを

働きがい:消えゆく大切な日本文化の継承に貢献できるところ。 着物を購入する人が

働きがい:【厳しさに感じる点】日本の伝統工芸、民族衣装を絶やさないために職人から

働きがい:【スケジュールの決め方について】店長会議は週一回。一般社員むけには大き

働きがい:【仕事内容のギャップ】お客さまの懐状況は計りしれないのですが、お奨めさ

働きがい:【他部署との関わりについて】時折部長発信のネットミーティングが行われ、

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】とにかく狭い職場でしたので、環境とし

働きがい:【仕事の目標の決め方】ほぼマニュアルに沿って仕事をします。が、マニュア

働きがい:【チーム重視or個人重視】接客業ですので、概ね一人で取り組みます。チー

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎日のスケジュールは各個人で決めますが

働きがい:【厳しさに感じる点】良いアイデアがあれば、いつでも店長経由で部長へ報告

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのかかわりは、主に商品課で、商品補

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は店長会議の後、各店舗での朝礼時に店長か

働きがい:【仕事の進め方】マニュアルも状況により変化しサポート体制もしっかりして

働きがい:【やりがいに感じる点】一生に一度の成人式の着物を選ぶお手伝いをさせてい

岡山県倉敷市
東京都千代田区九段北4丁目3-8市ヶ谷UNビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:シューフィッターの資格をとることができる。
資格がとれなけれ...
大阪府大阪市福島区吉野2丁目13-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:仕事のやりがい...
きもの売れば売るほど、お客様が辛くして...
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはなかったような気がします。私はコロナ禍での... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目19-1興和白金台ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:選ばれた社員は、ハワイ店舗に短期留学?できる制度があったよう... 続きを見る
宮城県仙台市太白区柳生1丁目6-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトなので業務はそこまで教わらなかった。基本、レジやお... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】なにもかんがえずにいわれたことをイェ... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目48-14第3デリカビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:自主的に学ばなければならない成長はある。マニュアルがない、業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王1丁目2-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:人間として成長できると思います。責任感ある中で試行錯誤しなが... 続きを見る
東京都渋谷区シャトレ代官山 102
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのみ通用するスキルは... 続きを見る

京都きもの友禅株式会社で働いていますか?