共栄火災海上保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:だんだん少なくなったり、打ち切りになったものもあり、残念です

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:営利も求める必要はあるので、相手の利益にならなそうなことでも時に話さな

回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:金融知識は業務で自然と身につきます。働きがい:ありがとう、と

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:損害サービス部門においては、法律に関する知識や医療に関する知

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:3年働いたものの保険に関してはいまだに理解してません。周りの

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:損害サービス部門においては、自動車保険や個人賠償責任保険の保

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:仲良くなれて研修も楽しいですが、実務には何の役にもたっていないと思い

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:新卒は1ヶ月泊まり込みの研修があり、同期同士仲良くなれます。配属され

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:誰かのためになっていると感じることは多いです。最後にありがとうと言われ

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:自分がどのような環境で、どういった働き方がしたいのか3年働い

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート人員がたらず、結局バタバタしてしまう。

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】はじめは手厚い。かなり期待されるが、サポートす

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話照会に回答した時に、代理店主から、「あな

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:新入社員は1ヶ月泊まり込みで研修を行うが、最初はぎこちなくても研修が

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:あまり実用性のない研修も多いのかと思ったが、研修を受ける側の姿勢にも

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
働きがい:保険業は社会的役割も大きいためやりがいはある。後は競合他社ももちろんあ

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:入社1ヶ月は研修所で泊まり込みで研修し、同期とはそこで仲良くなれます

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:損害保険という性質上、お客様に何かがあればお役に立てるという公共性の高

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】支社、部署によるが、新人であろうとベテランであ

回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:新入社員研修や定期的に研修がある。また、自信の話し方を録音し

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:専業の講師がいないのでテキストの読み合わせのような内容で理解不足にな

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:代理店や契約者と直接やりとりをしていたので相手の希望や言いたいことを汲

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
成長・キャリア開発:資格を取っても事務職には手当がつきません。しかし研修にいくの

口コミ投稿日:2020年05月01日
成長・キャリア開発:新卒入社したこともあるが、電話の取り方、議事録の書き方、書類

回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:営業部門でのキャリア形成より損害サービス部門でのキャリア形成

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:新人教育制度は充実。入社直後1ヶ月半、その後2週間現場を経験して1ヶ

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:どこのセクションも10名程度の人数構成であり、ほぼすべてが顔

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:交通費、宿泊費、日当は出るが、遠方から研修現場までの移動日については

回答者: 男性/ 損害サービス/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:新卒の最初は2ヶ月程度研修はありますが、その後は基本的にほと

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:研修はあまりない。新卒に対しては一ヶ月程度の集合研修があり、

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
成長・キャリア開発:新卒時には入社後に何日か泊まりで研修があり、充実していたよう

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくいと感じる。上司が残っていると帰りにくかっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せると

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員は固定給で毎年の評価を受けるが、営

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】営業の現場であるので、意見や提案をする

東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】学んだ後にロールプレイングを行い、そ... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:なかなか応じて貰えなかった方に、何度も訪問するうちに成果に繋... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:損害保険業の実務習熟度、知見を高められる各部門ごとの業務の専... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】朝や夜にロープレや成功事例の... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:TAP(入社して2年間)の期間が補給が支給されるのできちんと... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ チーフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気さえあれば、チャレンジできる場を毎年設けている。資格取... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】保険会社特有の採用職種以外へ... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:担当する業務の幅が広く様々な経験ができます。それまで未経験だ... 続きを見る
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:私は当時中途で入社したのですが、中途入社であるにも関わらず、... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:人見知りやそんなこと出来ないと思っていたようなことが一年経つ... 続きを見る

共栄火災海上保険株式会社で働いていますか?