共栄火災海上保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。一番上の役職は部長クラスまでしか接するこ

成長・キャリア開発:入社時に泊まりこみの集合研修が行われ、保険の基礎知識を学ぶ。

成長・キャリア開発:本社勤務、営業店勤務によっても違うと思うが、本社勤務の場合、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在の職場ではない。 基本的には恫喝

働きがい:【チーム重視or個人重視】目標自体は職場単位で持っている。個人目標も設

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 今の職場環境を

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に職制による隔たりはない。 契約社員

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】人によります。 基本的

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】普通の会社であり、個人差があるため全員成

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】いい意味で、年功序列制度が一部残され

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に無いし、必要性は感じない。社員同士での

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的には、実践の中において

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアや提案は、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】特になし。しいて言えば、業界の人との付き

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的には、個人マターであり、上司や同僚

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】普通に教育しているが、個々の人間力の問題

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】特に無い、損害調査部門に所属する場合

成長・キャリア開発:【成長のための目標】特に無い。健康で安定した生活をおくれるこ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ずうずうしい人が成長できる可能性がある

教育・研修:【教育・研修について】通常の年次別の教育環境があるだけで、それがベス

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】たまに。アクチュ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい、子会社の社長の

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】既に身についてい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
働きがい:目の前にある仕事をこなす。代理店との距離感は近い。ケータイが1人一台配

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート仕事上のサポートは受けることができるが、基本的体

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】困ったことがあれば割と気軽に相談でき、教えてく

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:会社全体でプログラムされた各階層ごとの研修は定期的に行われており充実

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:入社時の研修をはじめとして段階ごとに研修スケジュールが組まれている。

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:新入社員については、支店での、マンツーマンの、OJT教育があります。

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:既卒や中途入社の場合、研修中でも、いきなり実務をやらせれることがあり

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:途中入社の場合、正規の研修を受けることなく、事案を担当させられること

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:入社後、4月に御殿場の研修施設に集められて、研修会が開かれていました

教育・研修:勉強会が多い 医療研修が盛んで何度も開催する 研修会は一週間単位と長い

働きがい:新人でも任せられる内容が多い 大手ではないのでガツガツした雰囲気はなく昔

成長・キャリア開発:私が在籍していた部署は派遣には雑用しかさせない所でした。楽と

東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャシアプランをたてる必要がある。自己責任のイメージ。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【不満点、要改善点について】上司によって評価は運、不運がある... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署毎に研修計画を策定している。比較的営業部門の方が海外研修... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:チャレンジスピリットにあふれる会社だと思う。やる気、能力があ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。雰囲気。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】外部から人を穴埋め形式で補... 続きを見る
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ソリシター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:付加価値を持たせるための研修がある。働きがい:毎年基本的には... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:1人で判断できるようになった時にはやりがいを感じたが、ルーテ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格を取って知識の成長をしたい。社会経験... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:保険の販売になる為最初の1ヶ月半で研修と現場でのお仕事内容と... 続きを見る

共栄火災海上保険株式会社で働いていますか?