共栄火災海上保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:もう少し若年層への教育に力を入れてほしいです。結局若い人が育たな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:営業部門に関しては、基となる要員数がおおいこともありますが、若手を

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:会社の将来性はないと思います。独自の分野を持っていたようですが、

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:丁寧に一から学びたいという方には合わないと思います。当然支店にもよ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:もっと新人の研修や業務量について考える必要があると思う、またマニュ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:損害サービス部門や本社部門に関しては、新卒入社も中途入社も定着率が

口コミ投稿日:2019年04月12日
会社の安定性:親会社がJAなので見捨てられない限りは安定してると思います。上層部

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:損害サービスの仕事をしてました。事故対応から保険金支払にいたるまでが一

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:新人でも関係無く配属してから1週間で一人で回るので新人でも活躍でき

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:中途研修は一日しかないので、もう少し研修を、充実させてといただいた

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:JA共済連のグループ企業なので安心できる。全国のJAで共栄火災の保

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:新人が辞めるので中途の人が、活躍する機会は多いとかんじます。なので

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:中途が非常に多いので中途の人たちは働きやすいと思います。新卒はガッ

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:いつ他の会社に買収されるかわからない。何年か前に東京海上も業務提携

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:事務系での仕事内容だが、"電話を取った人が必ず完結させること"と上司に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業店で働く場合、事務系の仕事をする女性は、事務処

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の強み:協同組合のチャネルという独自のチャネルもあり、他社と争うではなく、独

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:大手損保とは規模も収益も差をつけられているものの、単独で生き残っ

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:大手損保と規模、システム、収益でも差をつけられており、JAや協同

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:新入社員に対する甘やかしの分、残りの人間への負担が半端なく、長続き

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:マルチタスクが標準なのでなんでも出来るようになるし頭の回転は早くなる。

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:新入社員に対する手当は物凄く厚い。(むしろ甘やかしているレベル)入

回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:生協や農協等に販売チャネルをも

口コミ投稿日:2018年05月20日
会社の安定性:古き良き社風をまもりながら、新しい風をとりいれようとしている。関連

回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業展望: 損保大合併時にも属しませんでした。関連団体とどうするかによって存続が

雇用の安定性:親会社の関係もあるかと思うが、穏やかな人が多く、この業界の中では比

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:農協・共済連・信用金庫・生協など、特定の分野で強みを持っており、逆に

成長性・将来性:ソフト(商品)・ハード(社内インフラ)ともに業界内ではかなり遅れ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】営業現場で役3年毎での配属

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1回のクラス別の販売促進会議

雇用の安定性:【社内行事について】全国ベースであるので各部署独自の行事で年1回3

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】出先機関での勤務であるので経営陣との接触の機

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】若年層の離職率が高いことから長く働くには

会社の安定性:保険業界の為、安定はしていると思います。数年前に人員削減があり、こ

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:損保はメガ損保化しています。安定など本当にあるのでしょうか?常に成

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:日本で一番大きな保険会社のため、非常に安定していると思います... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
東京都中野区中野4丁目10-2
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:新卒組は役員に顔見知りも多く、大切にされていると思う。そのた... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】利用しやすい商品の提供をしているよ... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分すぎる休日があり... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:女性の管理職が少ない。全社的に女性の課長が2人しかいない。課... 続きを見る
東京都中央区晴海4丁目7-4CROSS DOCK HARUMI 5F-A
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社がHISのため、ある程度は稼ぐことが可能事業の弱み:コ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:自分の裁量で働けるので、早く帰ろうと思えば帰れるところ。有休... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険

共栄火災海上保険株式会社で働いていますか?