共栄火災海上保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:損保の仕事です。積立特等の商品を業界に先駆けて商品化した会社のため、勉

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:銀行は多くの会社が統廃合、清算しました。損保は数えるほどです。しか

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:安定などあるのでしょうか?日本国債も疑問です。安定なんて砂上の楼閣

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:強制保険の自賠責に応じても社会貢献できます。地震保険の推進等で

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:保険の職種に携われます。成長できます。せっかくのチャンスを活かせないの

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:従業員に元気がないです。年々なくなっています。景気が良い世代の方々は非

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:強制保険の適用事業種でもあります。自賠責保険もあり、また、労災保険

会社の安定性:JAとの関係性を活かし独特の分野に進出できる。農業や漁業などの分野

会社の安定性:正直言って、安定は現状していません。 しかし、他社とは違うシェアを持

成長性・将来性:日本市場が縮小傾向の中、果敢に挑戦しています。自動車の事故も多く

会社の安定性:東日本大震災も乗り越える財務能力です。大地震でも大災害でも乗り越え

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:JA共済連の子会社であるため、安定感はある。他の損保会社と比べるの

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:損保会社で比べると規模が小さくて、将来不安な面もある。JA共済連自

成長性・将来性:JAとの関係強化により、今まで以上に幅広い顧客への提案が可能にな

会社の安定性:信金、信組との関係が深くまたJAとの資本関係から会社の基盤は安定し

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】より本部に近い部署に所属している際には近いと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】在籍する職場で大きく変わる。 現在の職

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】今の職場では長続きしない。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員の仕事へのモチベーションは低

成長性・将来性:【会社の発展について】親会社から脱皮して、世話にならずに、自力で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】まったくない。体外的なアピールは何も

会社の安定性:【会社の将来性について】将来的な期待は出来ない会社だと思う。現状維

口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:現社長は親会社のJA共済連出身の社長で今年6月から就任した人であり、

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:損保のなかで、規模が小さいにもかかわらず、独立してやっていること

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:漁協、生活協同組み合いタイアップしていますので、今後も成長してい

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:当面の間、つぶれるということはないと思います。支持母体の漁協、生協

東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
事業展望:競合他社に商品が劣後しており、昔のような地位奪還は難しい。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:波があるのは当然ですが、個々の頑張りが結果につながる企業なの... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:DXの推進については他社と比較するとかなり遅れている印象を受... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:結果が全てで仕事が取れていれば何をしていてもいいところです。... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ FA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自動車保険で知名度がある事業の弱み:商品に特徴がなく、種類も... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の弱み:生命保険業は参入しやすいのかライバル会社が多く、この先も厳し... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:社長が交代しても、朝日生命は営業職員チャネルを重視するため、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:どんなに偏った考えを持っている人でも、ある程度社会不適合者で... 続きを見る

共栄火災海上保険株式会社で働いていますか?