アサヒ飲料株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、各役職者の新任研修、定期的な役職

評価制度:いいところは全くない。人事と総務がすべての実権を握り、影でコソコソと全

働きがい:【キャリアアップについて】高学歴だけを重視し、東大や慶応などの新卒者し

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:特に気になる点は無かったのですが、長期休暇を取りやすいのは良

事業での社会貢献:社会貢献、消費者の観点に立たず、飲料会社のワーストからいかに這
口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
評価制度:課長への昇格試験に何度も受ける

教育・研修:特別な研修はなく、上司からの丸投げの業務が後を絶たない。わからないこ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が必要な時は事前に報告しておけば必ず希望通りに取らせ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを作るなど積極的に残業を減らすよう会社も動いてま

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事内容によりますが、個人的

勤務時間・休日休暇:休みが多すぎず、ちょうどいいと思った。事務員が少ない為、誰か

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、大型連休もちゃんとお休みを頂けました。有給休暇も取

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力集計業務(営業

社長の手腕:直接、社員に関わることはなく、かんせつてきに、イントラネットでも言葉

会社の安定性:老舗会社だし、ビールの方で安定した収益があるので、グループ会社にと

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】目標をもって積極的に取り組める人、向上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい環境でした。出る杭は打

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】丁寧に教えてくれたり、困っていることがあ

福利厚生:社員に対しては福利厚生がしっかりしているが、派遣社員にたいしては、働か

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】育てようとしていないので伸びしろは少な

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的では無いです。社員個人で

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】情報はパソコンで

勤務時間・休日休暇:仕事をしていない人も、残業代を稼ぐ為に、遅い時間まで勤務して

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践でどんどん自分で覚えていく感じで

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合と比べて優れてい

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】きちんとした

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】与えられた仕事以外の仕事の発見時

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特に

アサヒ飲料株式会社で働いていますか?