株式会社ハナワトランスポートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:国際航空貨物業務は、英語力や通関事情などのグローバルな知識が求められ

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:チャレンジ精神を強く持った方にお勧めできる職場です。単なるド

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:いくつも挑戦する機会が与えられるので、自身が成長したいと思え

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:海外貨物を取り扱っているので、英語に触れる機会が多くあります。簡単な英

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:若手スタッフにも発言・活躍の機会が多くあるので、やる気のある人材であれ

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:現状はドライバー職として活躍しておりますが、今後どのくらい続

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:本人の意欲次第ですが、やりたいと思ったことがあれば手を挙げて行動に移せ

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:社会人としてのビジネスマナーを教わる機会が少ないので増やしてほしいで

口コミ投稿日:2018年10月09日
教育・研修:研修に関してはトレーナーが一人着いて独り立ち出来るまで面倒を見てくれ

回答者: 男性/ クーリエ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
働きがい:かなり忙しいので1日が一瞬で終わる。毎日飛行機の時間が決まってるので時

口コミ投稿日:2018年10月09日
働きがい:海外の荷物を扱うので、特殊性もあり普通は入れないような企業で仕事をでき

口コミ投稿日:2018年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じエリアのチーム同士で誰かがハマっている時は

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:ただ、覚える事がかなり多いのでよほどやる気が無いと独り立ちも難しいし

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:この会社だけではありませんが、運送業全体が時間に追われ食事も休憩も取れ

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:エリアで数人のチーム編成となっているので、サポートしてもいやすい環境

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:輸出入の事や、通関の事、貿易の事について知識を得られるところが将来的に

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:研修・教育制度はかなり充実してたと思います。入社後すぐに始まる座学の

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:仕事内容は国際貨物の輸送で、いろんな貿易の事や海外の事情を知ることもで

働きがい:とにかく日々の仕事に追われて毎日があっという間に過ぎる。残業も多いし休

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:入社時の研修は覚える事がかなり膨大ですが、その分かなり研修はしっかり

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:周囲のサポートは当たり前になってるチームとそうでないチームがあるので

成長・キャリア開発:入社当初は覚える事が多く、大変ですが、一人前に仕事ができるよ

働きがい:普通の運送業者とは異なる業務であり研修中に覚えることが多すぎる為、大変

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:入社してからの教育・研修制度がしっかり構築されている。社員みんなで意見

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:相談のしやすさは、その人や上司によると思うが内容によっては相談しても

成長・キャリア開発:新人社員に対しての周囲のサポートが充実しており、研修期間終了

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:最初の研修だけでは教えきれないことが沢山あるので、マニュアルのような

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:現場の意見を聞いてもらえる機会が少ないので、もっと増や

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:教育・研修が充実しているので、未経験者の方が有利

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:配達や集荷を通じて、世界各国と関わ

成長・キャリア開発:一人では出来ない事が沢山ありますが、周囲のサポート、バックア

働きがい:配達業なので、道や得意先を覚えるのは大変ですが、お客様と直に接すること

成長・キャリア開発:運輸行でありますが、単なるドライバーではなく、事務の業務もあ

働きがい:クーリエと言う仕事で、主に集配業務です。朝に到着した輸入貨物をお昼ぐら

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】単年でできる事を目標設定しています。

埼玉県朝霞市田島1丁目14-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:直接店舗に荷物を届けるときなど、まっていてもらったり声をかけ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町6丁目81ニッセイ横浜尾上町ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はシンプルなOJTがメイン... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目4-17上野東洋ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:顧客(荷主)と直接やり取りを行うようになると、その要望に応え... 続きを見る
大阪府松原市三宅中8丁目2-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:(株)アバンテは仕事において非常に柔軟な考えと発想を吸収でき... 続きを見る
東京都三鷹市深大寺2丁目36-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】就業態度がよく、規則を守っている人に... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ほとんどの仕事が住友商事の物流代行のため、自分で営業して仕事... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:有用なスキル(資格)は何も身につきませんが、自分次第で有効に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:特になし注文があった分をその日のうちにどれだけ残業しても作る... 続きを見る
埼玉県新座市野火止3丁目16-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:営業所によっては新車を固定車で使えるのでその点は良いとおもい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー

株式会社ハナワトランスポートで働いていますか?