株式会社フォーラムエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがいを感じるポイント:
上に評価される時です。副社長や役職含め辛口な方が多い中正当な仕事をしている人には正当な評価をされます。その時がいちばんやりがいを感じるしゅんかんです。

この仕事が向いていると思う人:
支社によってそれぞれ雰囲気や目指すところがバラバラなため一概に言えませんが、何事も前向きな人には向くと思います。

口コミ投稿日:2023年03月07日
今後のキャリア像:この会社での経験を活かして、今の会社では裏方としてサポートに徹

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発/ なし

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:この会社に限らず、ソフトウェア開発はある程度キャリアアップに

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:新卒なら営業は1ヶ月の研修。語学やIT系の資格取得手当がたく

口コミ投稿日:2021年06月01日
働きがい:扱う製品が平均数十万単位なので、商談から成約に繋がる瞬間はとても達成感

回答者: 女性/ システム/エンジニアリングセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡営業所

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:本社研修期間後、地方で働いたが勤務地にもよると思いますが私が

回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:研修はほぼなし働きがい:製品価格が高い為、案件決まったら、達

回答者: 男性/ システム/エンジニアリングセールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:学生時代から、ある程度の土木や建築の知識がないと絶対について

働きがい:自分自身の成長や顧客への貢献を感じながら、仕事が出来る環境です。

働きがい:私が働いていて面白く感じる点は2つあります。1つは自身の成長を感じるこ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:上昇志向が強い人は向いていると思う。特に

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:持っている資格について細かく評価しているので、各個人の資格取得に対し

教育・研修:研修や教育制度はほとんど整っていませんでした。入社後1ヶ月間で所属す

東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:そもそも成長やスキルアップにつながるような仕事が社内に存在し... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目20-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:数字第一なので、営業で名を馳せたい人向き。
但し、そこからの...
広島県広島市中区広島Kビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】長く就業している派遣社員が... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ -/ -
仕事を通して身につくスキル:IT企業なのでエンジニアとしてのスキルはもちろん、駆け出しの... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:IT業界未経験者や営業未経験者も積極的にしているが、良い意味... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-12ラインビルド南船場 702
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】正直いません。ハングリー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上司との面談にて自分のイメー... 続きを見る
東京都
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人によっては早い段階から管理的な業務に関わることができますが... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】専門業務を通じて... 続きを見る

株式会社フォーラムエイトで働いていますか?