株式会社キャトルプランの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
取り扱う製品が多数ありますので、提案する際にはどの製品をどのように提案したら良いかなどを自ら考え、行動してく必要があります。そのため、自ら学ぶ姿勢や進んで行動を起こす意識を持つことができると思います。新人であっても早い段階で顧客への提案などを行うこととなるため、自分を成長させる経験を多く積むことができます。

防犯カメラや防犯ゲートなどを主に販売している会社になりますが、最近では防犯用途だけでなく、社員教育、災害対策、マーケティング、病院での離院防止など時代に合わせたあらゆるニーズがあります。
お客様のお困りごとを解決出来たり、より働きやすい環境にできたりと、お客様から喜んで頂けたときはやりがいをとても感じます。

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
働きがい:入社年数や年齢、性別、雇用形態関係なく、仕事を任せてもらえたり挑戦させ

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:私は営業として入社させていただいています。営業として商材の販売を行う以

口コミ投稿日:2019年12月27日
教育・研修:研修期間が短いため、その場だけで営業活動を始めていくのは少し難しいで

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:防犯カメラなどのセキュリティ商材を扱っているため、ある程度の決裁権を持

口コミ投稿日:2019年12月27日
教育・研修:教育、研修については入社後1~2週間となっており、その後はOJTで学

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:5年ほど前までは流動的な研修等があるなと感じていた。現在では従業員数

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:自身のやってみたいことや新たな提案・挑戦を積極的に試すこと・取り入れる

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:商材柄、決裁者に近い方と商談することが多く折衝を最前線で行う

口コミ投稿日:2019年12月03日
働きがい:男女、経験、年齢関係なく、結果を残せば認めてもらえる会社です。また、自

口コミ投稿日:2019年12月03日
教育・研修:教育や研修については、現在制度をしっかり組み立てている段階になります

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:「ある程度自分の裁量で判断できる」という社風の裏返しになりますが、そ

口コミ投稿日:2019年12月27日
働きがい:メイン商材である防犯カメラを販売することで、犯罪抑止や事件解決に貢献で

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:入社して間もない時期より、営業のやり方等他の人のやり方に縛られる事なく

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:営業は提案・納品・施工管理・アフターフォローと一元管理を行う。その分営

口コミ投稿日:2018年07月04日
教育・研修:研修期間が短い為、研修だけでは多くの事は把握できません。研修期間で分

口コミ投稿日:2018年07月04日
成長・キャリア開発:何をどの業種に売るのか、個人に与えられる裁量が非常に大きい。

口コミ投稿日:2018年07月04日
成長・キャリア開発:セキュリティ対策でお困りのお客様は沢山いらっしゃいます。お客

口コミ投稿日:2017年04月25日
働きがい:「防犯カメラを設置したらロス率が減りました」等の感謝の御言葉を頂ける事

口コミ投稿日:2017年04月25日
教育・研修:新人研修の勉強期間が少し短い為、研修の内容だけでは技術的部分含め分か

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:業務内容が非常に幅広いので覚えるのは大変ですが、会社全体でフ

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:業務内容が毎日異なるため、柔軟な対応力が自然と身に付きます。

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:自分より若い世代が如何に信用ならない物か、勿論そうじゃない人

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:防犯カメラ&ゲート諸々を他社より安価に提供できる点これ以外に良い点は見

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:新人を受け入れる、研修を行う、それが負担だったら新人なんてと

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:新人には2週間ほどガッツリ研修をしてくれる。が、研修をする側の疲弊と

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 12F
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司はかばってくれないし、上司の失敗... 続きを見る
東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル7階
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。通信教育を設けており... 続きを見る
京都府京都市 中京区蛸薬師通 烏丸西入橋弁慶町226平井ビル
その他・その他
教育・研修:実務は、教室で経験しなければ理解できないことばかりです。また... 続きを見る
東京都目黒区目黒2丁目11-11飛竜企画本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】2年目の秋に一度自己分... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー
その他・その他
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いるが海外に居る... 続きを見る
静岡県静岡市葵区沓谷5丁目9-10
その他・その他
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】大型自動車整備全般... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区ソーエービル
その他・その他
働きがい:大手や時には他県など、様々な企業との関わりがある点にはやりが... 続きを見る
大分県豊後高田市界276
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】一般的にアイデアの提案から実... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目24−1本郷MFビル 3F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】挑戦したい事に関しては上手くいかないと... 続きを見る

株式会社キャトルプランで働いていますか?