東海ビコー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月26日
クリーニングや雑工で独立できると思う。業界のレベルは高くないので誰でもできるとおもう。

現場では完成までいるので多くの業者と知り合える。完成したら達成感もあり監督と仲良くなれば次の現場でも呼ばれる。

口コミ投稿日:2021年01月28日
成長・キャリア開発:体育会系縦社会を経験できる建築用語を覚えられる新築現場の工程

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:職長をやれば成長するとは思う。コミュニケーション能力やマネジ

働きがい:【スケジュールの決め方について】原則働ける日を自分で決められる。しかし

働きがい:【仕事の自由度】作業技能は最終的には各自のやりやすいやり方でよしとされ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署はすなわち他現場になるため、交流はな

働きがい:【チーム重視or個人重視】職長を中心に数名から数十名までの集団で現場に

働きがい:【経営陣との関わりについて】営業担当者や安全指導担当者はしばしば詰所に

働きがい:【仕事の進め方】様々な現場を渡り歩く仕事。他社他職との意思疎通の量や職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】建設現場での仕事。段取りをしっかり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】給与を増やし仕事の幅を増や

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】指示された業務を安全に留意して済

働きがい:【働きやすい環境か】残業が少なく、休みが入れやすい。給与は翌日払い。職

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社しかいない間口の広い会社。年齢経

働きがい:【スキルアップのための取り組み】現場でのOJTが基本。それ以外は職員各

1.6
働きがい:仕事内容については、建設げんばでの簡単な養生やクリーニングなどがありま

佐賀県唐津市
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。結婚式の... 続きを見る
長野県長野市大字屋島南屋島515
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感の大きさ】苦労した現場ほど達成感は大きい。 やはり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築部門管理職、安全品質管理部門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:人の労務管理、金銭的なコスト管理、業務の工程管理、顧客及び労... 続きを見る
東京都東村山市秋津町4丁目16-4
不動産・建設・建設
働きがい:仕事は主に家庭から出る一般のゴミの回収作業です、仕事中に住民... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得につながる補助はある話術や企画する能力は成長する働き... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
福岡県久留米市山川神代1丁目4-31
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務職でしたので資格を取るようにすすめられることは特にありま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目4-4武蔵ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
愛知県春日井市勝川町25-6
不動産・建設・建設
働きがい:一般人が通れないところの作業をしたり、高速道路での電気配線工... 続きを見る

東海ビコー株式会社で働いていますか?