株式会社オプサイブの口コミを探す

株式会社オプサイブの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【チーム重視or個人重視】授業自体はメインとサブの2人での取り組みですが、募集活動やその後の支援は講師陣全員で取り組むことが多くあります。最大チームでは7人でした

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時はキャリアアップは考え

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基金訓練をメインにやっていたので

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は非常によく、仕事はとてもしやすい環境でし

働きがい:【スキルアップのための取り組み】全国の先生が集まり、情報共有することに

教育・研修:【教育・研修について】研修としては教育側の先生達をあつめてさらに授業

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかなスケジュールは学校単位で決めま

働きがい:【仕事の自由度】ハローワークの管理の下仕事をしますのでそういう意味では

働きがい:【経営陣との関わりについて】ともに仕事をする機械は非常に少ないです。実

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】皆さんほとんど中途入社で構成されておりま

働きがい:【他部署との関わりについて】全国24校ありましたので、定期的に全国の先

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とてもチャレンジしやすい環境です。

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい環境です。生徒募集から教室運営まで

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】朝コースのクラスと夜コースの

働きがい:【社員のモチベーションについて】各校で様々でしたが、私の所属した学校で

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】講義内容は担当の先生任せの部分も多かった

働きがい:【社内で活躍している年代層】年代層はばらばらで特にこの層とはいいがたい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】残念ながらこれは少ないと思います。ほぼ一律で

働きがい:【要望の高さについて】要望は高いと思いますが、無理な程

働きがい:【社員同士の協力】チームワークがよく非常に良好なサポ

1.4
働きがい:派遣先の現場によって変わると考えられます。この業界では普通なのかもしれ

1.4
成長・キャリア開発:こちらも派遣先の現場によって変わると考えられます。下請けの下

埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目129大栄ツインビルN館 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまななことを経験できるので、成長スピードは大きいが、部... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
その他・その他
教育・研修:特に研修期間や研修フローが決まっているわけではなく、個人の様... 続きを見る
千葉県佐倉市宮前3-25-2
東京都新宿区
その他・その他
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:キャリア開発は期待できないように感じました。働きがい:基本的... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2-1320
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】対人スキル。接客スキル。百貨店なら贈... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区日本橋西1丁目7−28212
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】自分でなんとかしました。アドバイスもサ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29サウスハウス
千葉県市原市
宮城県仙台市 泉区明通3丁目3−1
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】問題発生時などは... 続きを見る
愛知県日進市岩崎町大塚37
その他・その他
働きがい:地域密着型の会社で直接お客様のお宅に訪問出来るのでガス機器は... 続きを見る

株式会社オプサイブで働いていますか?

株式会社オプサイブのカテゴリ別口コミ(39件)