国産機械株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間8時から17時
忙しい時期になると休日出勤がある。
休暇の調整難しい。

リモートワークは現場作業中心のため出来ない。
時短勤務は上司と相談。
副業できない。

回答者: 回答なし/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しくなるとそれに伴い残業は多くなるので予定は立てづら

回答者: 男性/ 改善/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:残業を望む人間も多いため一概には言えないが、私のいたグループ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:部署によっては夜勤がありますが、深夜手当は付くので苦手でなけ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:一般の社員であれば36協定で定められた残業時間は守られますし

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は毎週土曜出勤があったりもします。日曜出勤は稀ですが、

口コミ投稿日:2019年04月23日
多様な働き方支援:フレックスタイム制もありますが、極々一部の部署のみになります。

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:GWや夏季冬季など長期休暇はあります。土日も基本的に休みです

口コミ投稿日:2018年05月04日
多様な働き方支援:派遣社員として、現在も勤務させていただいております。 良い点を上

口コミ投稿日:2018年05月04日
勤務時間・休日休暇:体調不調及び、計画休み以外は基本取れません。 有休も現在ではと

愛知県名古屋市西区栄生1丁目12-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先によりますが、月30時間くらいの残業で土日休みです。多... 続きを見る
埼玉県川口市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全体的に7時くらいには大半が帰宅している。定時上がりの社員も... 続きを見る
愛知県瀬戸市広之田町469-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 工機課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は割と自由に申請できる。朝5時、6時ぐらいから働いて... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が127日ある。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休... 続きを見る
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:責任者になると休みも取りづらく年休消化どころか代休消化でいっ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区福江2丁目9番33号名古屋ビジネスインキュベータ白金
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はやや残業があります。休暇は取りやすいと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 6F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:毎月第一土曜は昼から出勤です。(場合によって変動あり)会社の... 続きを見る
愛知県岡崎市鉢地町字開山45
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的にだが部署によって残業時間のムラが大きい。定時になれば... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・機械
多様な働き方支援:月の半分位は出張の為、家族持ちには厳しい。一ヶ月近く出張に行... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・仕事量:8:25~30までラジオ体操8:30~40くらいまで各所属に... 続きを見る

国産機械株式会社で働いていますか?