株式会社WOWOWコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 受け付け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:
あると思います。まだ入社して2ヶ月ほどしか経っていないのですが、研修期間が終わってお客様の対応をする時、自分で判断し対応していくからです。また、仕事の契約期間が3ヶ月ごとなので、それを更新するかしないかは個人の判断で辞めるか続けるか決められる。

成長支援制度:
分からないことがあれば何回でも詳しく教えてくださる。

回答者: 男性/ スーパーバイザー(SV)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ WOWOW事業部/スーパーバイザー/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:個々人が意識的に取り組まない限りは成長の機会はあまりない。働

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:若い子はキャリアアップを通じて管理者になれば上を目指せると思

回答者: 男性/ テレホンアポインター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション能力は非常に高く身に付くのではない

口コミ投稿日:2023年01月21日
働きがいを感じるポイント:お客さまとのさまざまなやりとりを主に電話で行う中で満足

回答者: 女性/ 著作権事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップ制度が導入され、上司と相談しながら自身のキャリ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署、人によって新しい社員に対するサポートが別

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:人事制度上、ステップアップに時間がかかる。社員の年齢層に偏りがあるため

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:グループ会社内の業務分野と外販分野があり、異動によって様々な分野に関わ

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという観点で

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】課長以上のレイヤーは何年、

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:定期的に研修制度がある。人事制度の中できちんといつどんな内容でやるの

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:規模が大きくない会社なので1人でやる内容も多岐にわたるので良くも悪くも

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決まりとして表記はされてい

働きがい:【働きやすい環境か】上下の関係も厳しすぎず緩すぎずほどよく保たれていた

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】クライアントからの業務委託を行う上

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】クライアントからの業務委託を主に

教育・研修:【教育・研修について】コールセンターを運営している企業のため個人情報

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは可能。

教育・研修:【周りからのサポートについて】具体的なコーチングは出来ているため、自

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとしてのミッショ

働きがい:【やりがいに感じる点】クライアントに分析データを提供し、パートナーとし

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】メディアに特化したカラーを持っているが

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】部門内で勉強会などを起案し、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】起案すればあっ見ようという環境には

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:あまりわかりません。働きがい:ある程度役職ついてる方々は働き

口コミ投稿日:2023年05月28日
働きがい:自分の業務がお客様に対するサービスに繋がっているや

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
働きがい:基本を覚えたらルーチンワークとなる為、単純作業が好きな人にとっては楽な

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:教育、研修については入社時よりありしっかり受けてからの現場勤務となり

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:研修は約8日間、覚えることが多いので、もっと研修期間を長く取ってほし

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:きちんと評価をしてくれる上に風通しも良いのでのびのびと働けてとてもやり

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:資料ももちろん用意されているが実務で横について教えてくれるので習熟ス

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員、派遣、3カ月・1年

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】法務にいたので、過去の契約書になるべく多

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】週の初めに今週はどの位まで進めている仕事が出来ていれば

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 21F
IT・通信・情報通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいですが... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務/ なし
働きがい:パソコン操作が多いので基本的なパソコン操作であったり、Exc... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-2PJビルディング4F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:最初は電話営業から始まります。1つの商材だけでなく複数の商材... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
IT・通信・情報通信
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当、書籍購入制度はあります。組織としての研修は多く... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目32-7三井生命池袋ビル 6F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信コンサルティング事業
成長・キャリア開発:これから先固定電話の新規開拓営業などは衰退していくでしょう。... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4番1号
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【成長のための目標】100年企業を目指していましたが最初の2... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島46-24大拓ビル9号館
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 電話受付オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:業務を円滑におこなう為の「チームワークをつくりあげ、発揮する... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-18郵政福祉心斎橋ビル10階
IT・通信・情報通信
働きがい:目標達成の瞬間。これは仕事のノルマ的なものから、イベントの遊... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷33-5NBF渋谷イースト3F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ゼロからでも営業経験を積める。また、早い段階からマネジメント... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 5F
IT・通信・情報通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】テクニカルサポートだった為、個人の... 続きを見る

株式会社WOWOWコミュニケーションズで働いていますか?