協和合金株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

新卒入社
退職

回答者: 男性/ 自動車部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課

3.2
口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:
製造課では労働時間8時間原則。残業なし。祝日は勤務する。そのかわり、長期連休に祝日分を割り当て他の会社の長期連休よりも長い長期連休しているのが特徴。
育児休暇なども積極的に取り組んでいる。

デスクワークの部署でもリモートワークを実施してない。製造業の為、会社に出勤しないといけない状態。
なぜか、この会社は副業禁止をしている。副業すると本業の業務に支障が出るという見解で未だに改善する気はない。

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】外部講習や展示会の見学などは個人の申請

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新しい技術等に対しては慎重になってしま

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】人材の多能工化を支援しており、より多

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:ひと月の稼働日数(20日程度)ベースでその月の祝祭日が出勤に

口コミ投稿日:2019年02月19日
多様な働き方支援:夜勤のシフトに偏りがある。3週間の夜勤、1週間の日勤の4週間を

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間は少ない方だと思う。部署によってはその性質上、残業時

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:出勤・退勤時間の管理のし過ぎ。エクセルへの手入力での勤怠管理

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:サービス残業にならないようになのか、部署内での勤怠の申告(エ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、夏のお盆休みなどが一般的な国内

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、夏のお盆休みが連続した長期の休

2.5
愛知県岡崎市大幡町堀田21−1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は必要に応じてと言うよりか日々やるのが... 続きを見る
2.2
静岡県沼津市桃里606
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:客先の影響をもろに受けるので、90時間残業やった次の月は残業... 続きを見る
3.0
愛知県刈谷市井ヶ谷町池之浦88
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは優れていました。残業も気にならない程度... 続きを見る
2.7
神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館19F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日は殆ど仕事、月一程度土日出勤です。一日の休日では、疲れ... 続きを見る
2.9
愛知県稲沢市祖父江町森上字本郷十一、4−1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
多様な働き方支援:営業所に一人しか女性がいないので。自分の変わりに仕事をしてく... 続きを見る
2.7
千葉県袖ヶ浦市長浦拓2−580−22
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらない、リコール等で休日出勤になるとおもいます。自... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市中央区淡路町2−5−11極東開発グループ本社ビル
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:9月(敬老の日・春分の日)・3月(秋分の日)は、期末につき出... 続きを見る
東京都北区王子3−23−2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は122日程度+有休が10-20日勤務時間は拠点によるが... 続きを見る
2.6
愛知県あま市甚目寺山王35
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 主任
勤務時間・休日休暇:8:00~17:00が基本。祭日祝日も出勤であり、基本は、土... 続きを見る
北海道苫小牧市勇払145−1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:年休も必ず取らされる。三連続年休や五連続年休も推奨されている... 続きを見る

協和合金株式会社で働いていますか?