オムロン株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
オムロンの年収・給与(給料)をご紹介!オムロンで働く社員や元社員から、オムロンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与は大手電気同等もしくはそれ以上かと思います。主査(管理職手前)になれば(皆なれますが)800~900万円程です。管理職は主査が貰えていないと感じるほど多いようです(責任も大きいですが)。関西の物価水準でこの額であれば、まずまずいい線なのではないでしょうか。
年収・給与水準
特にないのでここに特筆すべき事項は本当は割愛できるようになっているべきではないかとも思うけれども、どうしても何か捻り出さなければいけないのだとのことで果たしてそれが可能かどうか検証することからスタートしなければならない。
良い点
年収・給与水準
安定感のある優しい企業であると感じる機会が多い気がするのかと思う時が時折あると考えることがあるのだと感じるような向きはあり堅実な事業展開がその安定を醸成しているのであろうと思うことも多分にその高評価を生んでいる。
年収・給与水準
1部上場企業としては平均的。
住宅手当等は多くないので、地方勤務の場合は問題ないが、大都市で勤務の場合、家賃が厳しく感じると思う。
給与が少ない分、住宅財形の利率が良いので、住宅財形を多めに設定して住宅を購入するのがベター。
年収・給与水準
そこそこの水準にあると思う。が、カンパニー制をとっており、業績連動になるため、分野によっては、難しい仕事でなくても給料が多いなどの不公平感もある。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約25万で、年収の60%
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢や役職、成果(とは言いながら、管理職の好みによる評価と管理職に任された配分により決定。決して客観的な評価とは思えない)
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】若干高い程度でしょう。他社の範囲次第ではむしろ低い。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】されます。上記 同
オムロン株式会社
電機・精密機器関連
オムロン株式会社と同業界のおすすめの会社