オムロン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
オムロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オムロンで働く社員や元社員から、オムロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その人の仕事内容、職責によって給与水準が決められている。賞与については業績に基づくものであるが、管理職であっても守られている水準があるのは、生活給という観点から良いと感じる。 参考になった!1
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発所属です。30歳前半で主査という係長程度の昇格試験に合格すれば、年収750~800万くらいになります。残業時間も40時間以内ですので、それほど勤務時間が長いというわけではありません。
水曜日の定時退社、20時退社が原則となっています。コード、回路の持ち出しできないので、持ち帰りの仕事も少ないです。リーダ業務になると、会議資料などを一部持ち帰ることもありますが休日がつぶれるような作業はありません。 参考になった!1
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅製造業として一般的な水準。
30代中盤・主事で、年収550万円(残業代無し)です。
月20時間位の残業をしても、年収600万円位です。
主事に昇格すると、年齢給が無くなり、成果給のみになるので、定期昇給が無くなり、年収が頭打ちになります。
大手自動車メーカーや大手電機メーカーと比較すると、生涯年収はとても低いと思います。 参考になった!0
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務負荷とのギャップ感。業績が好調であるが給与への反映が無いに等しい。内部留保が必要なのは理解できるが 参考になった!0
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が同業他社と比較して高い水準であること、また賞与について管理職でも守られている水準があることから、感覚的であるが、危機感が希薄になりがちではないかと考える。 参考になった!0
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社のマネージャー水準と比較して給与水準は高いと言える。ただし、土日の休日での対応はたまには必要となるが、それも含めての給与体系と考えれば納得できる。やろうと思えば際限なく仕事することが可能。 参考になった!0
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は大手電気同等もしくはそれ以上かと思います。主査(管理職手前)になれば(皆なれますが)800~900万円程です。管理職は主査が貰えていないと感じるほど多いようです(責任も大きいですが)。関西の物価水準でこの額であれば、まずまずいい線なのではないでしょうか。 参考になった!2
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力をしっかり評価して、適切な給与を設定してくれました。3か月に一度くらい面談がありましたが、部署によって違うと思います。 参考になった!0
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないのでここに特筆すべき事項は本当は割愛できるようになっているべきではないかとも思うけれども、どうしても何か捻り出さなければいけないのだとのことで果たしてそれが可能かどうか検証することからスタートしなければならない。 参考になった!0
オムロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定感のある優しい企業であると感じる機会が多い気がするのかと思う時が時折あると考えることがあるのだと感じるような向きはあり堅実な事業展開がその安定を醸成しているのであろうと思うことも多分にその高評価を生んでいる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 700 (平均年齢 55.5歳)
オムロン株式会社
電機・精密機器関連
オムロン株式会社と同業界のおすすめの会社