株式会社エービーケーエスエスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
2つの会社が合体しているため、東西拠点の成り立ちが少し違っていますが、
それぞれの良いところも社風となっていると思います。
営業や技術、バックオフィス系と作業の内容は違いますが、フラットな関係性で
働きやすいと思います。

技術部は東西に分かれておりますので、Webを使用した週1回のミーティングや
納品や教育など拠点にかかわらずメンバー内で対応しています。
そのため不定期ですが、拠点間での行き来もあり、都度コミュニケーションをとっています。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害など、特に社内で何か決まっている
ということはなく、いろいろなメンバーが共存し適材適所、能力が発揮されています。
当社では約1/3が女性でのため、女子率は高いと思います。

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:主力商品が新規で中々売れるものではなく、今までの付き合

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:何でもできる人、何でもする人が重宝される。あと、詳しい

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:技術職だから技術は磨いて当たり前(自分で勉強しろ)自分で発信... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:コミュニケーション力がないので、飲みニケーション力を重視して... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部が責任を取りたがらないので、会社合併後は社内ルールが定... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目15番1号小林ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:一部の人たちを除いてほとんどが客先で勤務しているため、内勤の... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも風通しは良いです上司と仲よく接すると昇進しやすい... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2番18号三共ビル東館3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ webコンサルティング/ 営業
企業カルチャー・社風:常に効率を考えて働いてくださいと言われます。効率化を求めるこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目30-1いちご名駅ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスソリューション部/ S主任
企業カルチャー・社風:今が割と変革期なのではないかと思います。これまで保守的だった... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員は話しやすい方が多く、コミュニケーションを取ることで楽し... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】顧客に上場企業が多く、そのような企業... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあると考える。製品の開発等の面では、多少場当た... 続きを見る

株式会社エービーケーエスエスで働いていますか?