株式会社キタムラの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ スタジオマリオ/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
成長・キャリア開発:マニュアルはしっかりあるので、平日や時間がある時にマニュアル

回答者: 女性/ フォトスタジオ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタジオマリオ

口コミ投稿日:2022年04月07日
働きがい:慢性的な人員不足による激務故に、子供が可愛くても続けることが難しいと感

回答者: 女性/ フォトスタジオスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
働きがい:お子さま相手のためなかなかハードな面もありますが、お客様の大切な記念日

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最高の笑顔を引き出せたり、リピーターさんにな

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】横の繋がりが良くも悪くもあり、相談すると上

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社時の1週間の研修が終わると現場へ。現場では

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年齢が比較的近かったため相談はしやすかった

働きがい:子ども写真館の店長を任せられ、自分のお店を持つことができ、やりがいは大

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ スタジオマリオ/ 店長

口コミ投稿日:2020年12月09日
成長・キャリア開発:すぐに管理職につけます!働きがい:すぐに管理職につけるため、

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お子さまと仲良くなって可愛い写真が撮れたときはすごく嬉しいです。またお

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:入社時や店長になる直前、2月にホリプロダクションで研修など、ちょこち

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】契約社員もアルバイトも、仕事内容など何

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】他の店舗への研修や、本社研

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お店や店長によって、研修が

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修や教育が行き届いておらず、何も教えられることなく現場にすぐ入れら

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】前期後期などで、自らの目標やスキル、店舗の売り上げやノ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店長や、店内の社員に相談できる環境ではない

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:会社の方針としては、大手プロダクションと契約しそこで研修を受けるシス

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同じ店舗で、いやな上司がいるとみんな萎縮し

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長になれば1年ごとに本社での研修が行

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】エリアマネージャーが定期的に見回ってくれたりす

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ スタジオマリオ

口コミ投稿日:2020年08月28日
働きがい:お客様の笑顔を残すカメラマンとして、一生の思い出を作るという仕事はそれ

働きがい:写真を通して、お客様に喜んで頂けて、 幸せな笑顔を見れる事と記念の日に関

働きがい:お子様の大切な記念の写真を撮ります。直接、お子様やご家族の喜ばれている

成長・キャリア開発:幅広い年代の方に利用していただくので、その年代にあった対応力

働きがい:アルバイトとしての勤務でしたが私が配属された支店は5時間弱のパートでし

働きがい:現像、プリント、フィルムを切るところまで一通り自分でできるようになるの

成長・キャリア開発:アルバイト、パートにも商品を説明するために必要なOJT資料が

東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な人生観に触れる事が出来る為、必然的にコミュニケーション... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:部署間の垣根がほとんどないため、様々な部署の様々な業務を経験... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:色々と経験はできそうですが、デザイン能力とかが伸びるとかはな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 32F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社ができたばかりということもあって一緒に組織を作っていける... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
教育・研修:運転手の場合は座学1日、実習1日の研修がある。そこである程度... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
東京都新宿区
サービス・その他サービス
教育・研修:【周囲のサポート】実績ある仲間や異なる業種からの転職してきた... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜1-2-6-705
サービス・その他サービス
働きがい:集団シッターの際には、色んなシッターさんと関われるから色んな... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 3F
東京都品川区北品川6-4-1
サービス・その他サービス

株式会社キタムラで働いていますか?