富士ゼロックス福岡株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
資格支援制度はあったが、研修制度は減少。
WBTは充実。
営業は一部の売上を上げられる人だけがキャリアアップできるが、30歳を超えてくると役職がつく人間は一握り。親会社からの出向者がほとんど。

業界が成長中は、自身の成長を感じていたが、今は社会的な流行を追っているだけに感じる。
福利厚生や会社の体制などは素晴らしいが、この会社にしかない、という強みが無くなったと感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:人間関係、人付合い、上下関係、お客様に対するマナー、社会人に

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:基本礼儀、営業ノウハウ、上下関係の付き合い方、基礎ITリテラ

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:営業スキルやビジネスマナー等、社会人として基本的な事は教えて

働きがい:【社員同士の交流】飲み会はとても多いと思います。プライベートでの食事会

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業績がよければ新しいことにもチャレ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的寛容だと思います。マネージャーや部門長に

働きがい:【他部署との関わり】大きな商談を進めるときは、他部署と関わることが多い

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視です。まれに過程重視の場合もあります

働きがい:【責任や裁量権について】年功序列の昇進の割合が多いです。業績がとてもよ

働きがい:【社内行事について】報奨旅行が年1回ありますが、部門によっては参加でき

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方は部門によって異なりますが、多

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部門長をはさんでとなります。マネージャ

働きがい:【入社後のギャップ】やはり出産後は大変です。希望した職種、部署では働け

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】独身のころは両立しやすかったです。今は子

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 博多NB/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:売上が高い人には、褒賞旅行や研修旅行があり、やりがいはありま

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】担当顧客から受けた相談や課

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】半期に一度表彰があるが、規模

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人

大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】プライベートを重視... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:商社で顧客折衝が多いためコミュニケーション能力や営業力がつく... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療機器
成長・キャリア開発:自分の能力は伸ばしやすい。制度も充実している。人材の流動性は... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目1-12栗橋ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:若手は長い目で成長も見守ってくれるような文化ではある。... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目4-12KNビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】基本毎日、営業のロープレ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス 15F
東京都新宿区新宿1丁目8-5新宿御苑室町ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【風通しのよい会社か】媚びへつらいの人ばかりで、ネット悪口を... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津4丁目24-31
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】とても理解のある上司で意見や... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目12-1住友不動産ふくおか半蔵門ビル 7F
大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は少ない方ではあるが、困った時... 続きを見る

富士ゼロックス福岡株式会社で働いていますか?