株式会社ポジティブドリームパーソンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月に必ず9日は休める。都合に合わせて冗長にきちんと相談すれば平日も休める。現場にたつ社員も土日祝は稼ぎ時だが休みは申請すれば取れる事も。有給休暇について最近力を入れているようだ。 参考になった!0
気になる点
44時間のみなし残業はきつい。法律上50時間なので、ぎりぎりを攻めたみなし残業の設定となっている。ただ、本社の社員は早く帰ってる人もいるので、みなし残業分働かなくても貰えると思うと良い場合もある。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】配属先による。しっかりとれる会場もある。取れなくても、円満退社なら辞める直前にしっかり貯まっている有給を消化してから辞められる。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】年に5回の月だけ、規定の勤務時間を超えることが許される。それ以降は一切残業ができなくなる。というのがルールで定められているがまず無理。私がいた会場では超えてしまったらサービス残業が当たり前。休みでも出勤しなければならないほど人手不足。上司も黙認している。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】本社はノー残業デーなど行なっているらしいが、現場はお客次第なのでほぼ何もしていない。できない。家が遠いものは終電が当たり前。睡眠時間が5時間を切るのは当たり前。 参考になった!0
気になる点
配属先による。最悪な会場だと結果的にサービス残業が月50時間くらいあり、総勤務時間が280時間弱になる。休みもちゃんと取れない。終電で帰り朝早く出勤。睡眠時間は5時間を切るのは当たり前。仕事大好き人間か若いスタッフしか働けない環境。 参考になった!0
良い点
配属先による。人が足りている会場だと規定であるつき9回しっかり公休がとれる。一日の勤務時間も8~12時間くらい。許容できる範囲。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】配属先による。人が足りていないと有給を消化できない。マックス30日までしか貯まらないのでどんどん無駄になる。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】配属先による。人がそれなりに足りている会場だと上司と相談すればしっかり有給を消化できる。 参考になった!0
気になる点
配属先によってバラバラ。最悪だと平気で月300弱はいく。休みも満足に取れず、公休なのに店が回らないために内緒で出勤することもあった。今は直ったが、昔は平気でサービス残業をさせられた。人件費の数字しかみておらず、現場は後回しになり回らない。倒れるものもいる。仕事大好き人間か、若いうちしか働けない環境。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社