株式会社ポジティブドリームパーソンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日出勤がゼロではないが、月8から9日は休日が保証されている。有休も年度の初めに計画をたて、きちんと消化することが推奨されており、会社として環境づくりは実施している。産休、育児中など時短勤務の措置もあり、働く女性を考えた制度もある。 参考になった!1
気になる点
公休でも個人業務をするため出てくるスタッフもいる。個人判断で出勤しているので当然休日手当てはでない。半休もあるが勤務時間数は6~8時間。半休ではない。 参考になった!0
気になる点
とにかく長時間。時には休憩がないこともある。稀に本当に暇な時は労務改善の為早く上がれることもある。通勤に1時間30分以上かかる者と30分以内の者のあがり時間が一緒。距離が遠いのに加味しないので当然前者は睡眠不足に陥る。休憩時間を削って個人業務をやる気になれない。でもやるしかない。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】14時間で済んだらまだいい方ですね。【勤務時間に納得できるか】17時間以上もザラ。新卒の子たちがこのページを見ていることを願います。 参考になった!0
気になる点
週二回はきちんと休みを貰えるが、日頃からの長時間勤務により、ひたすら寝て体力の回復に充てる。体力に自信がない人はまず続かないでしょう。 参考になった!0
気になる点
残業を減らそうという取り組みはしてるようですが、まともにタイムカードを押していたら月100時間は当たり前。ですので休憩を2~3時間取ったということにして調整するよう指示されます。命を削るような状況が当たり前になってます。 参考になった!0
気になる点
1日14時間程度で個人の仕事量で、来る時間も違い休憩取れない日も多い。入社する際の契約事項と違い食い違いが多い 参考になった!0
気になる点
人手不足により業務が集中&労働時間が長い。残業時間は過労死寸前レベル。本社サイドとしては就労時間を取り締まってはいるものの、それでは現場がまわらずゲストや仲間に迷惑をかけるので、しょうがなく頑張っているという空気が流れている 参考になった!0
気になる点
本社ではそういった活動をしているとは聞きますが、私はキッチンでしたので一切不可能ですね。なんせ営業時間が23時までですから。早番遅番を作ればいいと思いますが、今の状況だと不可能です。せめて少ない回数でもトライしてみるべきだと思いますが… 参考になった!0
気になる点
本社は勤務時間に対しても改善を図ろうとしているが現場は常に人手不足だから1日の勤務時間が長い。オーバーした分は翌月半休にしたりして消去しているがそれでもサービス残業がないとは言えない。また、転職エージェントや求人票に書かれた内容はあくまで本社の意向であって現場とは違うから離職率もかなり高いのが現実。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社