株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
3ヶ月に1度、直属の上司と自身の目標を設定する。その評価によって、昇進や昇格が決まる。分かりやすくて良い。 参考になった!0
気になる点
達成度といっても、どれくらい達成したからは最終的には全く自分と関わりがなく、自分がどれくらい仕事をしてるかすら分からない上長が判断するので結局は上長の気分次第 参考になった!0
気になる点
3ヶ月毎に目標を立てていく。上長に相談しながら作成していくが、完成するのが1か月後になるので3ヶ月かけての目標だが実際は2ヶ月でこなさないと行けなくなる。 参考になった!0
良い点
結婚式当日に各部署と連携がうまく取れた時、またお客様から『ありがとう』『あなたのおかげで良い時間を過ごせました』と言われた時に遣り甲斐を感じる事が出来ます。 参考になった!0
良い点
残業を確認しながら、土日祝残業する体で平日に昼から出勤にしたり、早く帰れるようにしてくれたりはする。 参考になった!0
気になる点
やるべきことが決まっているので、解りやすいと思う。ただ、トレーナーについてもらわないといけないがトレーナーが忙しい為中々進まない。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は基本残業しないと終われない。8時から20時はお客様の接客・対応となるので落ち着いた20時以降に次の日の準備と事務作業となるので、いつも終わるのが日付を越えてからになる。平日も電話対応や集客業務、会議等で残業となる。 参考になった!0
【入社理由】人の良さに惹かれ入社【入社後のギャップ】連携が取れていると思ったが、各々自部署の事ばかりで連携は表だけしか取れていない。 参考になった!0
気になる点
休日は9日間ある。半休の際はほぼ休みにはならない。また、休みの日に先輩出勤日にレクチャーを依頼しないといけないでしたり、LINEでの通達があれば必ず返信しないと行けないのでオンオフが付けれない。 参考になった!0
気になる点
チームにて業務を割り振りしているが、お客様あっての仕事の為、接客が入る事が多々ありほとんどが一人で行う事が多い。また、どれだけ忙しくても自部署が1番忙しいと思っている為、自分の部署以外の仕事もどんどん振ってこられる。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社