株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
変えて生きたい、大きくしていきたいという気持ちを持って、自分で動いた人だけが成長できる。変えていかないと仕事にならないので成長は絶対。意欲的に行動できない人は成長は途絶えます。 参考になった!0
良い点
比較的自由に仕事ができる。仕事を取組む中で変えて生きたい所は追求して変えていける環境。都度、仕事の仕方が変わってくるのは難点だが楽しめる人にとっては多彩なキャリアを掴む事が出来ると思う。 参考になった!0
良い点
評価制度が明確で、突然キャリア変更されることは無いので確かに安定はしている。保険も入っているので、万が一の怪我や事故に関しても直ぐに対応してくれる。雇用の安定性は高い。 参考になった!0
気になる点
取り扱っている事業の成長性は無いと思う。改革もこれまで成し遂げた事がないので、将来性も不安。赤字決定のプロジェクトも繰返し毎年行なっているので無駄が多い。事作りはできているけど一時では。 参考になった!0
気になる点
売上は確かに上がり、黒字化している一方利益率は一定又は、微々たる上昇傾向。ウェディング業界も厳しくなっているので、今後は飲食業界に力を入れるのでは。現実、昨年はレストラン事業ばかり拡大している。 参考になった!0
気になる点
社内制度は特に何もない。強いて言うなら、新卒会という新卒だけが集まって指揮を高める会があるが、業務に直結しない為時間が無駄。社内イベントは今年になって4つ程企画されたが、休み返上で強制参加状態。 参考になった!0
気になる点
ある一定の役職になるとマネジメントカレッジが設けられているが、いちメンバーは研修教育は無い。セミナーにも参加させてもらえないので、自力で勉強するしかない状態だ。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はあるものの、使う機会がないので魅力をまったく感じない。最近制度が変わり、禁煙対策でタバコを吸っている人には補助金を出すと言っているが、私の様にタバコを吸わない人には補助金がでない。不公平なのに、会社は平気で採用する所が気になる。 参考になった!0
良い点
月に必ず9日は休める。都合に合わせて冗長にきちんと相談すれば平日も休める。現場にたつ社員も土日祝は稼ぎ時だが休みは申請すれば取れる事も。有給休暇について最近力を入れているようだ。 参考になった!0
気になる点
44時間のみなし残業はきつい。法律上50時間なので、ぎりぎりを攻めたみなし残業の設定となっている。ただ、本社の社員は早く帰ってる人もいるので、みなし残業分働かなくても貰えると思うと良い場合もある。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社