株式会社ポジティブドリームパーソンズの口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの口コミ・評判をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新入社員として入ったらまず研修があり、3ヶ月の期間をかけて50個程の項目がある研修を終わらせて行きます。毎週今週の振り返りを提出しなければなりません。
もはや学校です。
料理がただしたいだけの人では絶対に続かないと思います。 参考になった!1
良い点
休日出勤がゼロではないが、月8から9日は休日が保証されている。有休も年度の初めに計画をたて、きちんと消化することが推奨されており、会社として環境づくりは実施している。産休、育児中など時短勤務の措置もあり、働く女性を考えた制度もある。 参考になった!1
気になる点
プライベートはほぼない。若く体力があり、独身であればいいが、それ以外の者は続かない、むしろプライベートを犠牲にしてまで続ける必要があるのかを問い辞めるものが多い。 参考になった!0
良い点
やる気があれば早いうちから仕事を任せてもらえる。意見を言いやすい会社である。サービスはゲストの笑顔に触れた時が一番やりがいを感じる 参考になった!0
気になる点
公休でも個人業務をするため出てくるスタッフもいる。個人判断で出勤しているので当然休日手当てはでない。半休もあるが勤務時間数は6~8時間。半休ではない。 参考になった!0
気になる点
とにかく長時間。時には休憩がないこともある。稀に本当に暇な時は労務改善の為早く上がれることもある。通勤に1時間30分以上かかる者と30分以内の者のあがり時間が一緒。距離が遠いのに加味しないので当然前者は睡眠不足に陥る。休憩時間を削って個人業務をやる気になれない。でもやるしかない。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】精神的なタフさくらいでしょう。月100時間以上の残業が半年以上続けばそうもなります。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】14時間で済んだらまだいい方ですね。【勤務時間に納得できるか】17時間以上もザラ。新卒の子たちがこのページを見ていることを願います。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】結果として労務が守られては居ないという現実があります。上の人が思っているものと現場のサービス残業のギャプは酷いと思う 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】人の裁量権が大きく自分のやりたい事をやりたい様にする形にする事が得意な人はやりたい事が出来て来るかもしれません。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社