ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社の口コミを探す

ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間
10時から15時がコアタイムのフレックスタイム制度です。フレックスタイム制度なので早上がり等も可能で、プライベートを充実させることができます。また、育児中の方は時短勤務をしている人もいます。労務関連に関しては、コンプライアンスのビジネスを行っているので、安心して働ける、働きやすい環境だと思います。

休日休暇
基本カレンダー通りの休みですが、個人の状況(育児など)に応じて勤務日を変更し、代休を取得している人もいます。
有給休暇もは半休単位で、自由に使用することができます。長期休みでなくても有給休暇を使用して、旅行に行っている人が多い印象です。
また、夏季休暇として7月から9月の間に3日間取得ができます。別途で申請をすると、それ以降の月でも取得は可能です。
その他突発的な休みであっても事情があれば柔軟に対応してもらえるのでとても働きやすいと思います。

勤務形態
出社とリモートワークを組み合わせたハイブリット勤務ができ、全体の半分くらいの人がハイブリット勤務をしています。ハイブリット勤務の方は、基本週に2回出社しています。

副業
副業をしている人がいるのかどうかはわかりませんが、聞いたことはありません。

東京都港区北青山2丁目5-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング
勤務時間・休日休暇:部門によると思います。私のいたところはワークライフバランスは... 続きを見る
東京都名古屋市中区富士見町13-19富士見町八木ビル508
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:長期休暇はお給料は勿論出ません。お給料出ませんが、お休みはど... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業抑制が徹底されており、原則19時半以降の残業は禁止だった... 続きを見る
東京都港区芝25-19ITOビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:通常残業はほとんどありません。出張時は残業があります。週休二... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラソリューション事業部
勤務時間・休日休暇:現場によると思うが残業時間があまりにも多いと注意される。客先... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:内勤はほぼ残業なし、月に一回ノー残業デーがあった。休日出勤も... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日休暇の気になる点は、長期休暇制度や会社独自の長期休暇制度... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用・開発ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:コロナ禍を機に、オフィスへの出勤が完全リモート制となった。そ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しい。自分の部署は特に忙しかった多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目24-4サン池袋Ⅱビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アカウントマネジメント部/ 部長
勤務時間・休日休暇:管理職は残業多め。 一般社員は早めに帰社しています多様な働き... 続きを見る

ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?

ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社の回答者別口コミ(1人)

• 企画 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 女性
2023年時点の情報