住友林業ホームテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:研修が多過ぎて大変。交通費費は実費で、後精算なのでせめて本社へ行く時

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:入社後は教育制度・研修制度が充実しているため安心して仕事ができます。

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:大型リフォームに関わることが出来るようになると、雑誌などに掲載されたり

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:営業職は、契約を上げるとこで反映されるのでやりがいがあると思います。木

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:自分の結果で評価があり、管理職にあがることができます。研修制度も整って

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:大型物件になると木造の耐震、制震についてや、構造計算などの経験を積むこ

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:支店内で行われる勉強会は支店により差があるように感じました。支店長の

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:大企業なので、色々と研修が有ります。システム上にネット動画があるので

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:大手企業の為、資格

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:入社時の研修は多いと思います。その後の研修では、自分で受けたい研修が

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:木造住宅の大型リフォームは、耐震、制震、構造計算、安全管理、

回答者: 男性/ 営業設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:激務なので、こなしていけば、かなり成長すると思う。社会人とし

口コミ投稿日:2018年04月01日
教育・研修:3か月ごとに行わなければならない教育課題がある。 会社のシステム上で行

回答者: 女性/ 営業設計職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:研修などもあり、資格取得に補助もある働きがい:お客様と共に住

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】戸建てやマンションの大型物件を担当する事もあり、自分

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】契約があまり出来ない事が重なって

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署が多すぎて、たらいまわしになることがあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】ほぼ他社に比べて見積り金額が高く、契約時に競合になる事

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】困ったことがあれば、何かしら相談を本社の方

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】物件をこなしていけばいくほど、色々な提案

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】木造住宅の耐震計算の方法や耐震補強の

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】社内のパワーバランスがあり、古くいる人、口うる

口コミ投稿日:2017年03月15日
教育・研修:研修はめちゃくちゃ、あります。その後の成長は自分次第です。 育児休暇や

口コミ投稿日:2017年03月27日
教育・研修:経験が物をいう業界なので、実際の現場を見て学ぶことで実務にいかせると

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:社内の研修制度は非常に充実している。管理部門な社員の能力の底上げを意

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:依頼物件がさまざまなので、役所に確認したり、法例集を調べたり

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:工事が始まってから判明することが多く、当初想定していた内容ではないこと

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:大型リフォームの経験が積める。構造を検討を必要とするような物件、木造~

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:毎回異なるお客様や異なる要望、条件、予算などが関係する為、様々な方々に

回答者: 男性/ 営業設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:業界知識、設備知識などは研修も多くあるため、時分のみになるこ

働きがい:いいお客さんを掴めるかがカギ。 事務所によっては営業マンが飽和状態で仕事

成長・キャリア開発:所詮営業会社。 数字さえ上げてれば問題はない。顧客満足とは言う

教育・研修:研修制度が整っていることを会社説明で協調していますし、実際に年々本社

働きがい:自分で戦略をねり、お客様と商談の上成約に至った際におおきなやりがいを感

成長・キャリア開発:リフォームの会社が初めてでしたので、現場も新鮮なことが多く、

東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
教育・研修:弊社が従事している消防設備には複数の国家資格が存在します。で... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目16-13Daiwa月島ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ルート、代理店営業の基礎は身につくと思う。それなりのコミュニ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区シーキューブ(株)本社ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートはあまりない。 全て... 続きを見る
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修は二ヵ月間ホテルと自社の研究所で行うのでしっかり... 続きを見る
兵庫県姫路市
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー 10F
不動産・建設・建設
教育・研修:研修は外部講師にて非常にためになる研修もあるが、残念ながらそ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-22松井ビル
不動産・建設・建設
働きがい:やりがいは全く感じませんでした。
毎日帰りが遅いし、所長が早...
兵庫県明石市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。基本的に19時... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろな設備があるので、いろいろな設備の知識は身につくと思... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
働きがい:【社員のモチベーションについて】真面目な社員も多く在籍してい... 続きを見る

住友林業ホームテック株式会社で働いていますか?